Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Евгений Куйвашев: «Необходима региональная сеть сбыта сельхозпродукции»
- 23 января 2014
|17:20 |admin|Политика|Просмотров: 564
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на выездном заседании совета по АПК в Красноуфимске заявил, что Среднему Уралу необходимо подумать о создании региональной сети сбыта сельхозпродукции.
– Сегодня я общался со многими фермерами и понял, что проблема сбыта товаров стоит очень остро, – отметил глава региона. – Работа с крупными торговыми сетями не дает должного эффекта. Небольшим сельхозпроизводителям трудно войти на этот рынок. Надеюсь, что к апрелю этот вопрос будет проработан.
Помимо этого, губернатор затронул тему заработной платы аграриев. По его словам, сегодня она заметно ниже, чем в других отраслях. В то же время посевные площади в Свердловской области увеличились на 19 тысяч гектаров, хотя до этого долгие годы они сокращались.
В свою очередь, министр регионального АПК Михаил Копытов посетовал на острую нехватку техники. Почти половина тракторов и комбайнов на Среднем Урале выработали свой ресурс или устарели, а цены на ГСМ выросли.
Между тем сегодня Евгений Куйвашев посетил предприятие «Русское поле», созданное в феврале 2012 года. На данный момент на нем работает 22 человека. Предприятие, используя современную технику и новейшие технологии, специализируется на производстве картофеля. При этом оно задействует овощехранилище на 6 тысяч тонн продукции.
– Думаю, что уральским фермерам есть чему поучиться, – заявил губернатор. – Благодаря созданию таких овощехранилищ мы уже не будем продавать урожай в другие регионы, а потом, по весне, покупать картофель у них, но уже втридорога…
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru