Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Причиной коллапса в Сухом Логе стали стальные трубы и болото
- 29 января 2014
|2:20 |admin|Общество|Просмотров: 508
Свердловские чиновники обещают, что холодное водоснабжение появится в Сухом Логе не позднее 3 февраля. Как заявил министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов, основные работы по устранению технологических нарушений на магистральном водопроводе практически завершены:
– Бригады подрядчиков ведут врезку в систему водоснабжения. Завтра, 30 января, вода будет пущена по новой трубе и после процедур по обеззараживанию начнет поступать в жилищный фонд и на объекты социального назначения.
Стоит отметить, что перебои с водой возникли в городе не впервые. Последний раз ограничение холодного водоснабжения жители Сухого Лога ощутили на себе осенью прошлого года.
По словам Смирнова, причиной многочисленных технологических нарушений стал крайне высокий, превышающий критическую 60-процентную отметку, износ водопровода Камышлов – Сухой Лог. Сегодня стокилометровая магистраль, заложенная более 30 лет назад, представляет сложную систему, состоящую из пластиковых, асбестовых и стальных труб. Стальные – самые уязвимые, поскольку подвергаются коррозии. Как раз из них и состоит участок водовода, обслуживающий Сухой Лог. Практически весь он (4 километра) проходит по болотистой местности, поэтому отремонтировать сети в теплый период года не представлялось возможным. Специалисты приступили к работам лишь после промерзания болота, когда к нему смогла подойти техника.
Напомним, что на восстановление аварийного участка водопровода в областном бюджете предусмотрено 87 миллионов рублей. Подрядная организация меняет трубы без авансовых платежей, и деньги ей будут выплачены только после стопроцентного выполнения всех работ.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru