Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Причиной коллапса в Сухом Логе стали стальные трубы и болото

  • 29 января 2014 | 2:20
  • | admin
  • | Просмотров: 508

Причиной коллапса в Сухом Логе стали стальные трубы и болото

Свердловские чиновники обещают, что холодное водоснабжение появится в Сухом Логе не позднее 3 февраля. Как заявил министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов, основные работы по устранению технологических нарушений на магистральном водопроводе практически завершены:

– Бригады подрядчиков ведут врезку в систему водоснабжения. Завтра, 30 января, вода будет пущена по новой трубе и после процедур по обеззараживанию начнет поступать в жилищный фонд и на объекты социального назначения.

Стоит отметить, что перебои с водой возникли в городе не впервые. Последний раз ограничение холодного водоснабжения жители Сухого Лога ощутили на себе осенью прошлого года.

По словам Смирнова, причиной многочисленных технологических нарушений стал крайне высокий, превышающий критическую 60-процентную отметку, износ водопровода Камышлов – Сухой Лог. Сегодня стокилометровая магистраль, заложенная более 30 лет назад, представляет сложную систему, состоящую из пластиковых, асбестовых и стальных труб. Стальные – самые уязвимые, поскольку подвергаются коррозии. Как раз из них и состоит участок водовода, обслуживающий Сухой Лог. Практически весь он (4 километра) проходит по болотистой местности, поэтому отремонтировать сети в теплый период года не представлялось возможным. Специалисты приступили к работам лишь после промерзания болота, когда к нему смогла подойти техника.

Напомним, что на восстановление аварийного участка водопровода в областном бюджете предусмотрено 87 миллионов рублей. Подрядная организация меняет трубы без авансовых платежей, и деньги ей будут выплачены только после стопроцентного выполнения всех работ.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий