Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В уральских лесах увеличилось поголовье косуль и кабанов

  • 19 февраля 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 547

В уральских лесах увеличилось поголовье косуль и кабанов

Количество лосей, косуль и кабанов в заказниках Свердловской области значительно выросло за прошедший 2013 год. Как рассказал руководитель «Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области» Алексей Жиров, сегодня в заказниках насчитывается свыше 6,7 тыс. косуль и порядка 1,35 тыс. кабанов. Количество лосей увеличилось с 854 до 1,2 тыс. особей. При этом больше всего рогатых – порядка 350 – живет в Янсаевском заказнике, расположенном на территории Алапаевского района.

Алексей Жиров рассказал, что ежегодно в зимний период инспекторы заказников подкармливают подопечных животных. «Период кормления косуль длится 150 дней. Если взять кабана, то подкормочный период длится 180 дней. Это не характерное животное для Урала, ему тяжело добывать пищу из-под снега», — уточнил Алексей Жиров. Известно, что в 2014 году на содержание заказников из бюджета будет выделено порядка 8,7 млн руб., из которых чуть менее 3 млн руб. пойдет на закупку кормов, вспашку и посев кормовых полей.

Напомним, что на территории Свердловской области на сегодняшний день находятся 15 зоологических охотничьих заказников, которые специализируются на охране конкретных видов животных: косуль, кабанов, боровой дичи, бобров, норки, ондатр, речной выдры.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий