Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Власти Среднего Урала создают коммунальный спецназ

  • 24 февраля 2014 | 17:20
  • | admin
  • | Просмотров: 489

Власти Среднего Урала создают коммунальный спецназ

Рабочую группу по предотвращению разного рода коммунальных катаклизмов создадут на Среднем Урале. Как сообщили «АиФ-Урал» в министерстве энергетики и ЖКХ региона, помимо специалистов ведомства в ее состав войдут представители Региональной энергетической комиссии, департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям, а также департамента информполитики губернатора. Возглавит эту структуру новоиспеченный первый замминистра энергетики и ЖКХ Алексей Шмыков. http://www.ural.aif.ru/society/1111968

По данным главы министерства Николая Смирнова, за прошедший период отопительного сезона 2013—2014 годов на объектах коммунального комплекса области было 125 технологических нарушений. Это на 170 случаев (57,6%) меньше чем в прошлом году. В 115 случаях нарушения были устранены оперативно. Однако 10 переросли в аварийные ситуации, вызвали ограничение подачи ресурсов более чем на сутки.

– Мы понимаем, что решены далеко не все проблемы. И это очень хорошо продемонстрировал пример Сухого Лога, – отметил Смирнов. Из-за прорыва на магистральном водоводе жители города почти месяц оставались без воды.

Министр подчеркнул, что сейчас в городе спокойная обстановка, в течение 10 дней вода в дома горожан подается в полном объеме, нормального качества и под нужным давлением. Здесь продолжается строительство 3,5 км участка водовода. По оставшимся 7 км проект разработан и проходит согласование.

Главная же задача, по мнению чиновника, – не допустить повторения таких ситуаций. Ведомством был проведен предварительный анализ водно-канализационного хозяйства всех районов. По 44 из них уже понятно – что необходимо сделать и в какие сроки. На отдельных территориях работы уже ведутся. За два года на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов системы водоснабжения были отремонтированы в Камышлове, Тавде, поселке Малышева. За счет собственных средств обновляют сети Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий