Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

На Среднем Урале отремонтируют 11 плотин

  • 26 февраля 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 480

На Среднем Урале отремонтируют 11 плотин

Накануне весны власти Свердловской области озаботились состоянием гидросооружений. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве, сегодня в регионе расположено порядка 540 плотин. В собственности муниципалитетов находится 399 ГТС, причем из них лишь 75 имеют нормальный уровень безопасности, 11 представляют опасность, а 23 водоема во избежание угрозы вообще были спущены.

Больше всего объектов с пониженным уровнем безопасности расположено в Алапаевске, Богдановиче, Артинском, Белоярском, Горноуральском, Талицком, Шалинском, Артемовском и Ачитском городских округах.

– В 2013 году на капитальный ремонт и реконструкцию гидросооружений было израсходовано 256,4 миллионов рублей, в том числе 85,1 – из федерального, а 127,1 рублей – из областного, 44,2 миллиона рублей – из местных бюджетов. В 2014 году запланировано провести ремонтные работы на 11 объектах, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Стоит напомнить, что в 1993 году на Среднем Урале случилась авария на Киселевской плотине (в 17 км от Серова). Общий ущерб составил тогда более 63 миллиардов рублей (в ценах 1993 года). Пострадало около 6,5 тысяч свердловчан, 15 человек погибли. Было разрушено 1 200 домов, автомобильные и железнодорожный мосты, линии электропередач, затоплены жилые районы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

– Обеспечение безопасности гидросооружений – это обязанность собственников. И ссылки на финансовые трудности несостоятельны. Хозяев нужно строго предупредить об ответственности. В то же время мы должны знать каждый проблемный объект, иметь четкое представление об остаточном ресурсе его безопасной эксплуатации, принимать необходимые и своевременные меры для обеспечения безопасности людей и территорий.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий