Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
На Среднем Урале отремонтируют 11 плотин
- 26 февраля 2014
|13:40 |admin|Общество|Просмотров: 480
Накануне весны власти Свердловской области озаботились состоянием гидросооружений. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве, сегодня в регионе расположено порядка 540 плотин. В собственности муниципалитетов находится 399 ГТС, причем из них лишь 75 имеют нормальный уровень безопасности, 11 представляют опасность, а 23 водоема во избежание угрозы вообще были спущены.
Больше всего объектов с пониженным уровнем безопасности расположено в Алапаевске, Богдановиче, Артинском, Белоярском, Горноуральском, Талицком, Шалинском, Артемовском и Ачитском городских округах.
– В 2013 году на капитальный ремонт и реконструкцию гидросооружений было израсходовано 256,4 миллионов рублей, в том числе 85,1 – из федерального, а 127,1 рублей – из областного, 44,2 миллиона рублей – из местных бюджетов. В 2014 году запланировано провести ремонтные работы на 11 объектах, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Стоит напомнить, что в 1993 году на Среднем Урале случилась авария на Киселевской плотине (в 17 км от Серова). Общий ущерб составил тогда более 63 миллиардов рублей (в ценах 1993 года). Пострадало около 6,5 тысяч свердловчан, 15 человек погибли. Было разрушено 1 200 домов, автомобильные и железнодорожный мосты, линии электропередач, затоплены жилые районы.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:
– Обеспечение безопасности гидросооружений – это обязанность собственников. И ссылки на финансовые трудности несостоятельны. Хозяев нужно строго предупредить об ответственности. В то же время мы должны знать каждый проблемный объект, иметь четкое представление об остаточном ресурсе его безопасной эксплуатации, принимать необходимые и своевременные меры для обеспечения безопасности людей и территорий.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru