Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

«Прохоров – оставайся». Шипулин считает, что наш биатлон на правильном пути

  • 01 марта 2014 | 0:40
  • | admin
  • | Просмотров: 522

«Прохоров – оставайся». Шипулин считает, что наш биатлон на правильном пути

Уверенная стрельба на последнем огневом рубеже в мужской эстафете и быстрый ход по лыжне позволили сборной России выиграть золотую олимпийскую медаль. Основная заслуга в этом принадлежит екатеринбургскому биатлонисту Антону Шипулину.

Через несколько дней после окончания игр в Сочи Шипулин пожаловал в Екатеринбург, где его уже ждали толпы болельщиков. Антон признался, что мечтает выспаться, так как «за последние 3 дня практически не смыкал глаз». Однако спустя сутки он уже «пришел в себя» и отвечал на вопросы.

Занятие самоедством

Алексей Заякин: – Антон, сборная России по биатлону несмотря на победу нашей эстафетной четверки вряд ли может занести себе эти игры в актив. Одна золотая награда за одиннадцать гонок очень мало, учитывая наши традиции.

Антон Шипулин: – Действительно могли выступить и лучше, но не все получилось. Вы сами прекрасно видели, как я промазал в первой же гонке – спринте – последним выстрелом и лишился золотой награды. Не случись этого промаха, сейчас бы у меня на шее висела не одна, а две золотые награды. После этого промаха я стал накручивать себя. Не мог спать по ночам, занимался самоедством. В итоге провалился в следующих гонках. Лишь в эстафете удалось собраться и показать свой уровень. Особенно тяжело давались почему-то два последних выстрела. Понимал ответственность и не мог подвести команду. Конечно мы не добрали своих медалей, но это спорт. В женской команде сейчас вообще идет смена поколений. Разговаривал с лидером женской команды Ольгой Зайцевой, но она пока не говорит уйдет ли из биатлона. А вот Михаил Прохоров (президент Союза биатлонистов России – прим. авт.), на мой взгляд, должен остаться на своем высоком посту. Он много сделал для развития этого вида спорта за последние годы. Прохоров вложил огромные деньги в развитие биатлона. А медали обязательно придут, отдача от вливаний дело времени.

Владимир Шипулин, отец Антона Шипулина:

– Перед эстафетой я решил, что если Антон выиграет золотую награду, то я искупаюсь в Черном море. Пришлось исполнять обещание. Даже простыл после заплыва. Но это того стоит. За сутки до эстафеты мы приехали к Антону в Сочи. Постарались отвлечь его от предстоящей гонки. Привезли его племянника Марка, с которым он играл. Сделали все, чтобы ему в голову не лезли плохие мысли.

Анна Маслова, сестра-близняшка Антона Шипулина:

– Антон – очень сильный спортсмен и он заслужил эту золотую награду. Мы все эмоции оставили на стадионе, так переживали за него. Даже мой маленький сынишка Марк кричал изо всех сил. Сама я, как и Антон с Настей с детства занималась лыжными гонками. Но в 13 лет заболела анемией и на целый год с большим спортом завязала. А потом уже такой большой простой не мог не сказаться. Я получила два высших образования и сейчас занимаюсь своим бизнесом. Являюсь активной болельщицей Антона. Помогаю родителям на спорткомплексе «Жемчужина Сибири», которым руководит мой отец. Мой сын тоже проявляет интерес к лыжам. Уже несколько раз катался.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий