Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Театр «Провинциальные танцы» вновь покажет «Сказку о мертвой царевне»

  • 12 марта 2014 | 14:00
  • | admin
  • | Просмотров: 566

Театр «Провинциальные танцы» вновь покажет «Сказку о мертвой царевне»

Спектакль, всколыхнувший во время премьеры всю театральную общественность Екатеринбурга, будет показан на двух екатеринбургских площадках. Как рассказали «АиФ-Урал» в Доме актера, 9 апреля постановку можно будет увидеть на сцене ЦК «Урал», а через несколько дней, 16 апреля, в Театре музыкальной комедии. Напомним, что первый показ «Сказки о мертвой царевне» состоялся осенью прошлого года, 29 сентября. Масштабное театральное действо, созданное по мотивам одноименного произведения Александра Пушкина, готовилось при участии московской студии SounDrama. Именно благодаря такому синтезу – совместной работе театра «Провинциальные танцы» и столичных коллег – вниманию зрителя был представлен столь уникальный спектакль.

Текст, написанный одним из величайших поэтов, в этой постановке вскрывается через обрядовость, она же, по словам реализаторов идеи, заложена и в самом принципе движения. «Молодая царевна и королева предстают в пластическом образе одного персонажа, изображая все стадии человеческого проживания: рождение, становление, свадьба, старение и смерть», – рассказывают в театре. Помимо танцовщиков труппы в спектакле были задействованы вокалисты и музыканты, исполняющие партии на виолончели, скрипке, фортепиано и маримбе.

В этот же раз, в связи с возобновлением спектакля, «провинциалы» ищут пианиста. Музыкант должен быть не чужд импровизации, чувствовать себя свободным в разных музыкальных стилях и свободно читать с листа. Прослушивание соискателей на место состоится 28 марта в театре балета «Щелкунчик».

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий