Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Сбербанк и ТюмГУ: 3D-технологии – в тюменское образование
- 19 марта 2014
|11:40 |admin|Общество|Просмотров: 457
3D-принтер и сканер, которые Западно-Сибирский банк Сбербанка России приобрел для университета, будут использованы на уроках в Школе одаренных детей ТюМГУ.
В рамках открытого урока в «Школе одаренных детей» председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко вручил сертификат на использование 3D-принтера и сканера ректору Тюменского государственного университета Валерию Фалькову.
«За 3D-технологиями – будущее. Использование трехмерной печати позволит повысить качество образования и эффективность обучения, – отмечает председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Вложения в образование – это самые долгосрочные инвестиции, в этом выражается социальная миссия Сбербанка. Мы продолжим развивать это важное социальное направление нашей деятельности, активно участвуя в улучшении качества образования в школах».
Идея реализовать проект по внедрению 3D-технологий в тюменское образование возникла на клиентском форуме в ноябре 2013 года. На встречу с клиентами Сбербанка из Тюмени, Омска, Москвы, городов ХМАО и ЯНАО был приглашен известный российский промышленный дизайнер и эксперт по форсайту Владимир Пирожков. Он рассказал о мировых инновационных разработках, в том числе о прогрессивных возможностях 3D-технологий. «Первым шагом стал подарок ученикам ТюмГУ. Но наша идея более масштабна. Такие технологии должны быть во всех школах, поэтому мы будем вовлекать к участию в этом проекте тюменских предпринимателей, партнеров банка», – сообщил Александр Анащенко.
Инициативу банка поддержал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. «От того, как быстро новые технологии придут в школы, зависит конкурентоспособность нашего региона и страны в целом», – отметил он.
По словам ректора Тюменского государственного университета Валерия Фалькова, чтобы обеспечить школы грамотными кадрами, готовыми работать по новым стандартам, университет будет обучать навыкам работы с 3D-принтерами студентов педагогических специальностей, а также разработает методические рекомендации по проведению школьных уроков с использованием трехмерной печати.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru