Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Вода с наркотиком больше не поступает в дома жителей Старой Сортировки

  • 31 марта 2014 | 17:20
  • | admin
  • | Просмотров: 660

Вода с наркотиком больше не поступает в дома жителей Старой Сортировки

Жители Старой Сортировки снова получают в свои дома качественную воду, сообщили в МУП «Водоканал». Для того, чтобы концентрация попавшего в воду опасного вещества — трихлорэтилена — была приведена в норму, коммунальные службы провели ряд технических мероприятий.

МУП «Водоканал» в последних числах марта сумел значительно увеличить объем подачи качественной воды от Западной фильтровальной станции жителям Железнодорожного района Екатеринбурга, ранее получавших по трубам жидкость с повышенным содержанием трихлорэтилена из Верх-Исетского пруда.

В настоящее время большинство жителей Сортировки получают качественную воду из основных водохранилищ столицы Урала, расположенных в бассейне реки Чусовой. Что касается Верх-Исетского пруда, питаемого водой реки Исети, то этот водоем всегда считался для Екатеринбурга вспомогательным и городские власти брали из него лишь небольшой объем ресурса для нужд Железнодорожного района.

Как сообщил генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, на сегодняшний день путем значительного подмеса качественной воды от Западной фильтровальной станции в систему водоснабжения Старой Сортировки муниципалитету удалось обеспечить необходимое качество водопроводной воды для всех пользователей Железнодорожного района. Результаты проб воды, которые делались и в минувшие выходные, и в понедельник, 31 марта, показывают, что содержание трихлорэтилена в водопроводе составляет 0,0024 Мг на один кубический дециметр. Это в несколько раз меньше нормативного показателя, утвержденного действующим в России ГОСТом. Во избежание повторения подобной ситуации в будущем руководство «Водоканала» намерено перевести всех пользователей Старой Сортировки на водозабор Западной фильтровальной станции по постоянной схеме. Что же касается Верх-Исетского пруда, расположенного в промышленной зоне Екатеринбурга, то этот водоем останется резервным в системе городского водоснабжения.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий