Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В Екатеринбурге отремонтируют четыре школьных стадиона

  • 04 апреля 2014 | 13:20
  • | admin
  • | Просмотров: 494

В Екатеринбурге отремонтируют четыре школьных стадиона

В столице Урала отремонтируют 4 школьных стадиона. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, речь идет о лицеях №180 «Полифорум» и №100, а также школах №48 и №4. На реконструкцию спортивных площадок будут выделены средства из областного бюджета.

– У нас действует областная программа по строительству при школах современных плоскостных сооружений – спортивных ядер, – заявил губернатор Евгений Куйвашев. – Эти четыре школы в первую очередь были предложены к реконструкции. По итогам сегодняшнего объезда директорам школ даны поручения начать проектирование и строительство.

Стоит отметить, что объем финансирования данной программы до 2016 года может составить почти 450 миллионов рублей. Из них в 2013 году областной центр получил 29,8 миллиона. Примерно столько же будет выделено в 2014 году. При этом ориентировочная стоимость реконструкции стадиона, в зависимости от площади и технического задания, составляет от 5 до 18 миллионов рублей.

Как отмечают чиновники, все четыре учебных заведения имеют большие пришкольные территории с футбольными и игровыми полями, но эксплуатируются не менее 25 лет. После реконструкции площадки можно будет использовать не только для занятий физкультурой школьников, но и жителей района.

– Мы хотим сделать здесь полноценную площадку для ГТО – с тиром, беговыми дорожками, лыжной трассой. На футбольном поле смогут заниматься не только школьники, но и ребята со всего района, – уверен директор лицея № 80, лауреат премии Президента РФ в области образования Алексей Крылов.

Между тем, по данным городских властей, сегодня в Екатеринбурге лишь четыре школы имеют стадионы, соответствующие всем современным требованиям. Шесть школ вообще не обладают спортивными площадками.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий