Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

С последствиями снегопада на Урале борются 212 уборочных машин

  • 25 апреля 2014 | 12:00
  • | admin
  • | Просмотров: 431

С последствиями снегопада на Урале борются 212 уборочных машин

Снегопады, которые второй день не прекращаются в Екатеринбурге, внесли серьезные изменения в график уборки улиц, сообщили в комитете благоустройства горадминистрации. Сейчас с последствиями снегопада борются 212 коммунальных машин и свыше 500 рабочих.

Отметим, что практически вся уборочная техника с 15 апреля была переведена на летний режим работы.

 – В каждом ДЭУ оставалось по две машины, которые могут посыпать дороги на случай непогоды, – рассказал заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов. – Дополнительно вчера еще переоборудовали по 2-3 единицы техники. Сейчас в каждом ДЭУ по 5 машин, занимающихся рассыпкой противогололедных материалов. Ночью работало 39 дорожных машин. В день дана команда вывести всю технику. Посыпка дорог и очистка тротуаров – сейчас главный приоритет работы, так как снег продолжает идти. Задача – обеспечить проезд общественного, специального и личного транспорта, а также беспроблемное движение пешеходов по тротуарам.

Кроме того службы благоустройства рассыпают по улицам Екатеринбурга противогололедный материал. На помощь коммунальщикам пришли и в ГИБДД. Техника ездит по городу в сопровождении экипажей ДПС.

Между тем личный состав областного полка ДПС ориентирован на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения. Некоторых водителей стражи порядка вытаскивали из кювета. Только за минувшие сутки и в утренние часы инспекторы ДПС оказали помощь порядка 30 водителям, попавшим в трудную ситуацию и нуждающимся в том числе в ремонте автотранспорта.

По прогнозам синоптиков, непогода на Среднем Урале будет и в выходные. Так, в воскресенье ночью будет минус 10 градусов. Оттепель и плюсовые температуры вернутся в Екатеринбург только в понедельник. К 1 мая на Урале потеплеет до 14 градусов.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий