Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В зоопарке Екатеринбурга появились два песца

  • 25 апреля 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 516

В зоопарке Екатеринбурга появились два песца

Пара песцов – Лорнет и Лига – из города Северска появились в зоопарке столицы Урал. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе зоопарка, эти животные из семейства псовых знамениты своим красивым мехом. Еще их называют полярными лисицами. Зимой их шерсть зверей имеет белоснежный цвет, а весной темно-бурый. Обитают полярные лисицы в зоне тундры и лесотундры за Северным полярным кругом.

Другое характерное их отличие – всеядность. Они питаются мелкими грызунами, птицами, рыбой и растительной пищей – ягодами, травами, водорослями, могут есть падаль и остатки добычи более крупных хищников.

Прибывшая в Екатеринбургский зоопарк молодая пара родились в Абакане в 2012 году и только потом переехала в зоопарк Северска. Доставить полярных лисиц в столицу Урала пытались еще несколько месяцев назад через Новосибирск, но из-за сложных погодных условий и нехватки транспорта это не получилось. И вот песцы прибыли в Екатеринбург.

Сейчас Лорнет и Лига чувствуют себя хорошо, они проходят ветеринарный карантин, который продлится еще месяц. К концу мая жители и гости города смогут их увидеть.

Как отмечают в администрации зоопарка, песцов у нас довольно долгое время не было, но сейчас в коллекции зоологического сада представлен весь ряд лис – африканские фенеки, обыкновенная лисица и полярные лисы.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий