Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Свердловская филармония впервые примет участие в акции «Ночь музеев»

Свердловская филармония впервые примет участие в акции «Ночь музеев»

Филармония впервые подала заявку на участие в международной акции «Ночь музеев», к которой «подбиралась» не один год. Как рассказал «АиФ-Урал» первый заместитель директора учреждения по творческой деятельности Рустем Хасанов, упор было решено делать не на галерею филармонии, функционирующую с 95 года, а на уникальные музыкальные инструменты.

– Тому девизу, который является темой этого года, «Жизнелюбы, мастера, таланты, чьи шедевры окружают нас», мы соответствуем, – подчеркивает Рустем Талгатович. – Мы изучали опыт проведения «Ночи музеев» и понимаем, что для публики в рамках акции открываются запасники, достаются какие-то необычные вещи, раритеты, артефакты. Посетители могут хоть краешком глаза заглянуть в такие пространства, которые скрыты в обычной практике. Поэтому мы проводим экскурсию по интерьерам филармонии — у нас все-таки памятник истории архитектуры — и демонстрируем то, что в обычное время удалено от взора наших гостей.

В рамках экскурсий гостям Свердловской филармонии представят уникальный инструмент, который в учреждении культуры появился совсем недавно, – точную копию французского клавесина 17 века, сделанную современным финским мастером. У посетителей будет возможность не только подойти близко к инструменту, но и услышать его звучание, а затем задать вопросы клавесинисту. После этого уральцев проводят в Камерный зал, где будет выставлено целое семейство ударных инструментов, на которых самым нетерпеливым разрешат сыграть под присмотром музыкантов Уральского академического филармонического оркестра.

– Также вблизи будет представлена арфа – королева музыкальных инструментов, – рассказывает Рустем Хасанов, – и наконец, мы пройдем за кулисы, где в обычное время ходят только музыканты, а также такие известные люди, как Спиваков, Хворостовский, Башмет. Завершится наше путешествие по филармонии выходом на сцену, где установлен орган.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий