Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В Верхотурье возьмутся за разваливающееся ЖКХ

В Верхотурье возьмутся за разваливающееся ЖКХ

Верхотурье продолжает будоражить умы чиновников. Так, на заседании правительства области министр экономики Дмитрий Ноженко представил проект постановления «О проекте комплексной программы Свердловской области «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» до 2020 года».

«Общий планируемый объем финансирования Программы составляет 4,2 млрд рублей. Основная доля средств на выполнение мероприятий будет направлена из бюджета Свердловской области – 64 % или 2,7 млрд рублей», – рассказал глава ведомства. При этом почти 40% средств от общего объема будут направлены на решение давно назревших проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства – без этого развивать туризм в Верхотурье не получится.

Что касается объектов историко-культурного наследия, то до 2020 года в Верхотурском округе будут полностью восстановлены ансамбли Свято-Николаевского мужского и Покровского женского монастырей, формирующие основной поток паломников в городской округ. Всего до 2020 года планируется выполнить реставрацию и ремонт 26 объектов-памятников. Кроме того, на проведение интерактивных программ и подготовку издательских материалов запланировано 30,6 млн руб. «В целом же предусмотрено увеличение к 2020 году потока туристов, ежегодно посещающих Верхотурье, до 78 тыс. человек (2014 г. – 32 тыс. человек)», – подчеркнул Дмитрий Ноженко.

В свою очередь региональный премьер-министр Денис Паслер заявил, что необходимо решать вопросы с созданием инфраструктуры для размещения паломников. В связи с этим он дал поручение до конца 2014 года разработать концепцию и проекты комплексной застройки двух земельных участков в центре Верхотурья и в районе железнодорожного вокзала.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий