Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Владимир Шахрин начал работу над фильмом «Байки Земли Уральской»

Владимир Шахрин начал работу над фильмом «Байки Земли Уральской»

Руководитель группы «Чайф» и председатель оргкомитета фестиваля «Старый Новый Рок» Владимир Шахрин приступил к работе над фильмом «Байки Земли Уральской». Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, его основой станет байк-рок-пробег по «Самоцветному кольцу Урала», намеченный на 14-19 июня.

– Мы любуемся красотами Тосканских холмов, но, поднявшись на уральский пригорок, можно увидеть не менее завораживающие пейзажи, – считает Владимир Шахрин. – Мы почувствовали это, когда занялись подготовкой байк-рок-пробега, увидели потрясающие места, познакомились с потрясающими людьми и захотели поделиться этими впечатлениями с земляками. Уверен, что большинство уральцев в глубине души понимают, что у нас есть что посмотреть, но все время откладывают такое путешествие «на потом». Поэтому одна из наших задач – поднять людей с дивана, дать им новый стимул открывать для себя родной край. Это будет неформальная подача – путешествие глазами музыканта Владимира Шахрина.

Рабочим материалом к фильму станут три экспедиции съемочной группы по «Самоцветному кольцу Урала», а также материалы байк-рок-пробега. Режиссер фильма – Олег Ракович, автор сценария и ведущий – Владимир Шахрин. Сценарий уже готов и утвержден. Сниматься фильм будет летом, а презентован – осенью.

Стоит отметить, что байк-рок-пробег стартует в Екатеринбурге 14 июня, а финиширует 20-21 июня в Заречном. Общее расстояние составит 1000 километров. В колонне проедут 50-60 наиболее подготовленных байкеров, а также музыканты и журналисты. На протяжении тура пройдет пять промо-концертов в Нижнем Тагиле, Реже, Алапаевске, Ирбите, Талице, где выступят хедлайнеры и молодые уральские музыканты из каждого муниципалитета, расположенного на «Самоцветном кольце». Участники пробега намерены прокатиться по Алапаевской узкоколейке, собрать кастом-байк в Мотодоме Ирбита, разрисовать поднос в музее подносного промысла Нижнего Тагила. Кроме того, в каждом городе по маршруту следования запланированы социальные акции. Байкеры посетят детский дом, покрасят здание художественной школы, сделают подарки юным спортсменам.

В общем и целом маршрут «Самоцветного кольца Урала» имеет протяженность 630 километров и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил, Невьянск. Проект впервые был презентован на экономическом форуме в Сочи. На этом маршруте расположено 60% всех достопримечательностей Свердловской области.

В обозримом будущем на базе «кольца» будет организовано пять основных маршрутов, установлены информационные знаки, планируется специализированная подготовка кадров и сертификация туристских объектов, включая гостиницы, кафе и рестораны.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий