Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В следующем сезоне Екатеринбургский Оперный представит четыре премьеры

В следующем сезоне Екатеринбургский Оперный представит четыре премьеры

Сезон, 103-й по счету, в Екатеринбургском театре оперы и балета стартует с уникального действа – премьеры оперы Филипа Гласса «Сатьяграха». Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, будущая постановка, которую первый раз покажут 16 сентября, будет исполняться на санскрите. Колдует над премьерой известный в мире режиссер и художник Тадуэш Штрасбергер, работавший на таких площадках, как Ковент-Гарден, Метрополитен-опера и Вашингтонская национальная опера.

По словам сотрудников театра, он нашел поистине фантастическое решение для оформления спектакля, повествующего о жизненном пути Махатмы Ганди. Однако пока все подробности держатся в секрете. «Мы первые, кто рискнул поставить ее в России!» – напомнил директор Оперного Андрей Шишкин. Еще одной масштабной премьерой 103-го сезона станет опера «Риголетто» в постановке режиссера Игоря Ушакова. Это действо появится в репертуаре театра лишь 15 марта будущего года.

Не останется без премьерных спектаклей и второе направление театра – балет. Здесь свердловчан будет ждать также две новые полномасштабные постановки. Первая балетная премьера состоится 10 мая 2015 года. Ей станет реконструкция балета Мариуса Петипа «Тщетная предосторожность» авторства петербургского хореографа Сергея Вихарева. Завершит же череду премьер в новом сезоне постановка «Лебединое озеро».

– Наше прежнее «Лебединое» было, по сути, авторским спектаклем, – рассказывают в пресс-службе театра. – Теперь мы собираемся вернуться к истокам и осуществить перенос одной из проверенных временем версий «Лебединого озера», считающихся классическими, – как поступили несколько месяцев назад с «Щелкунчиком», перенеся в Екатеринбург редакцию Василия Вайнонена для Мариинского театра.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий