Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Денис Паслер раскритиковал работу властей Верхотурья

Денис Паслер раскритиковал работу властей Верхотурья

Региональный премьер-министр посетил Верхотурье с командой областных министров. Побывав на различных городских объектах, Денис Паслер резко раскритиковал работу администрации округа. «Муниципалитет (администрация Верхотурья) вообще не работает. Я приеду сюда снова — и не один раз. Будем решать проблемы всем правительством, коли вы не можете делать это самостоятельно» – такое заявление сделал премьер-министр Свердловской области.

Одним из самых провальных проектов в Верхотурье стало строительство жилого дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что деньги (37 млн руб.) были выделены еще в июне 2013 года, администрация города провела конкурс на строительство только в мае 2014 года. «Самым проблемным вопросом, как и ожидалось, стало обсуждение состояния ЖКХ Верхотурья, – сообщили в департаменте информационной политики губернатора области. – Бездействие и просчеты со стороны администрации городского округа привели к позднему началу отопительного сезона 2013-14 годов – на 22 дня позже установленного срока».

По результатам поездки в протокол было включено шесть первоочередных мероприятий по модернизации ЖКХ Верхотурья. «На особом областном контроле будет строительство газовой котельной в районе Химзавод, газификация жилых домов и замена сетей тепло-и водоснабжения в центральной части города и заречном районе, строительство газовой котельной для построенного нового детского сада (в проекте готового объекта не оказалось источника теплоснабжения, поэтому средства будут выделены из резервного фонда правительства области), а также строительство очистных сооружений», – сообщают в пресс-службе ведомства.

«Ситуация в сфере ЖКХ города крайне тяжелая. Она сложилась не за один год бездействия администрации Верхотурья. Из областного бюджета на решение проблем выделено более 400 миллионов рублей, однако они не использованы администрацией, до сих пор нет даже проектов. Однако люди не должны страдать», – сделал вывод председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Добавим, что на днях глава региона Евгений Куйвашев согласовал кандидатуру нового сити-менеджера Верхотурского ГО. Ожидается, что он решит назревшие проблемы. Напомним, что предыдущий сити-менеджер Сергей Лобусов в скором времени предстанет перед судом. Экс-глава округа обвиняется в хищении денег, предназначенных для ремонта детских садов в с. Кордюково и с. Дерябино. На эти цели из бюджета области было выделено более 300 тыс. руб., однако деньги безвозвратно исчезли. Ремонт в дошкольных учреждениях так и не был выполнен.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий