Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Уголовное дело банды блогера Василия Федоровича направлено в суд

  • 06 июня 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 747

Уголовное дело банды блогера Василия Федоровича направлено в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение на двадцатишестилетнего блогера Василия Федоровича и его сообщников, входивших в состав банды. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, организованная группа, созданная и возглавляемая Даниилом Поташниковым и Василием Федоровичем, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Ей инкриминируется более десятка статей уголовного кодекса, в том числе убийство, покушение на убийство, угроза убийством, похищение человека, грабеж, разбой, мошенничество, кража, насильственные действия сексуального характера, возбуждение ненависти, неправомерное завладение транспортным средством, бандитизм.

Статья по теме

Участникам банды блогера Федоровича предъявлено обвинение

В состав банды входило 11 человек, однако обвинение предъявлено лишь 9 гражданам. Один из злоумышленников находится в международном розыске, а еще один – тридцатилетний формальный руководитель банды Даниил Поташников – в мае 2012 года был убит своими же сообщниками. Его тело было обнаружено правоохранителями в июне 2013 года в лесном массиве близ Первоуральска.

Всего на счету преступной группы 14 убийств и 5 покушений на убийство. При этом обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия: боевые ножи, топоры, кистени, кастеты, резиновые палки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья.

Кстати, к участию в вооруженной преступной группе причастен бывший сотрудник полиции (на тот момент работавший в органах внутренних дел). Он приобретал в специализированных магазинах форменное обмундирование и наручники, которые использовались при совершении преступлений. Сейчас это уголовное дело направлено в Свердловский областной суд.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий