Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В столице Урала создадут Единую теплоснабжающую компанию

В столице Урала создадут Единую теплоснабжающую компанию

Единая теплоснабжающая компания будет создана в столице Урала до конца 2014 года. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, проект, когда инвестор за собственные средства берется за модернизацию большой и сложной системы, уникален уже сам по себе. По словам гендиректора компании «КЭС-Холдинг» Бориса Вайнзихера, в Екатеринбурге сегодня большая и сложная система теплоснабжения: «Учитывая сложность задачи, мы совместно со всеми партнерами выбрали в качестве пилотного проекта один из районов Екатеринбурга – Комсомольский, размер которого позволяет, с одной стороны, провести модернизацию системы за один год, с другой – оценить эффект».

Что касается окупаемости, то она, как отметил руководитель, напрямую зависит от этажности жилого сектора. При внедрении новых технологий в домах до 3 этажей окупаемость составляет от 12 лет, в пятиэтажных домах — от 7, в домах этажностью 9 этажей и выше — от 2 до 5 лет.

Областной премьер Денис Паслер подчеркнул, что Единая теплоснабжающая компания в Екатеринбурге должна быть создана до конца 2014 года. При этом вопрос работы с жителями по заключению энергосервисных контрактов необходимо проработать дополнительно и, возможно, не откладывая, выносить на обсуждение в городскую думу.

Стоит отметить, что Екатеринбург станет первым городом в России, где будет осуществлен перевод открытой схемы горячего водоснабжения в закрытую. Преимущество последней состоит в качестве горячей воды, подаваемой в краны потребителей. В открытой схеме горячую воду часто забирают из источников теплоснабжения, которая не пригодна для потребления. При переводе теплоснабжения на закрытую систему вода для циркуляции в тепловой сети не используется на нужды ГВС и остается в системе теплоснабжения.

Напомним также, что с 2022 года забирать воду из теплоносителя для нужд ГВС будет полностью запрещено. Если опыт столицы Урала окажется удачным, то его будут использовать другие города России.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий