Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Добровольцы из Екатеринбурга выезжают с миссией помощи жителям Украины

  • 19 июня 2014 | 18:00
  • | admin
  • | Просмотров: 520

Добровольцы из Екатеринбурга выезжают с миссией помощи жителям Украины

Двое добровольцев в ближайшую пятницу вылетают на Украину, чтобы помочь жителям Краматорска продуктами питания и основными медикаментами, а также вывезти нуждающихся – женщин с детьми, раненых – на территорию России.

Второй визит

«Это будет наш второй визит в зону боевых действий на Украине, – говорит один из добровольцев Евгений Ганеев. – В прошлый раз – месяц назад – нам удалось доставить медикаменты – инсулин, обезболивающие – в Донецкий полевой госпиталь, а также прорваться в Славянск и Краматорск, чтобы составить списки необходимого гуманитарного груза. Сейчас в этих городах массово гибнут мирные люди. Наш долг помочь жителям этих пострадавших городов.

Конечно, мы не можем спасти всех, на даже если мы спасем хотя бы одну семью, хотя бы одного ребенка, это уже будут не напрасные усилия. Мы связываемся с местными жителями – многие физически не могут выбраться – не на чем и некому их отвезти, есть лежачие раненые, есть мамы с детьми, отец был – но его убили, кто-то в отчаянии и в слезах просто бредет с пожитками по дороге в сторону границы... там много горя, и мы должны, обязаны им помочь. Мы увидели, что юго-восточные украинцы – это обычные русские люди – они говорят на русском, думают на русском, даже вывески и реклама у них вся на русском и внешне они – русские, и внутренне – тем более. Возможно поэтому на них так ополчилась новая украинская власть. Юго-восток – это в доску «наши». За них в огонь и воду. Но это и не главное – просто их по-человечески очень жалко».

Добровольцы – сотрудники общественной организации «Уралдело» и по совместительству активисты Красного Креста – сначала летят самолетом до Ростова.

«Проблем ожидается немало, начиная от пересечения границы, передвижения по обстреливаемым участкам и ... под конец каким-то образом надо будет вернуться обратно. Да еще и с беженцами на борту. Но у нас есть хороший план, мы не можем сейчас его озвучить, но есть и запасной и запасной-запасной варианты. Мы продумали, насколько это возможно в условиях войны, каждый шаг и каждый этап нашего передвижения и то с чем придется столкнуться. Безумно лезть под пули мы не собираемся. Четкие, продуманные, уверенные действия, никакого ухарства и прочих безумств» – отметил второй участник, Алексей Камсков.

Ценные медикаменты

Основную часть гуманитарного груза – 1,5 тонны продуктов питания – активисты будут закупать на свои личные средства в Ростове и переправлять его в Украину. Везти автотранспортом из Екатеринбурга – долго и в данном случае не оправдано.

– Все равно авто с российскими номерами точно попадет под обстрел как заведомо вражеское, как нас предупредили местные. С собой, самолетом, берем лишь 40 кг наиболее ценных медикаментов – инсулин, антибиотики, – прокомментировал предстоящие планы Андрей Половников.

Активистам после первой поездки нам множество раз звонили и предлагали провезти на Украину ополченцам оружие, амуницию, спецпрепараты. Но они отказывались.

– Мы являемся членами добровольческой организации уже не первый год, и наш долг облегчать и предотвращать страдания людей, а не порождать новые, – обозначил позицию добровольцев Евгений Ганеев.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий