Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

На соревнованиях «Европа — Азия» поставлен мировой рекорд

  • 30 июня 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 553

На соревнованиях «Европа - Азия» поставлен мировой рекорд

Дмитрий Максимов из команды ВДВ снова празднует победу на Всероссийских соревнованиях по парашютному спорту на точность приземления «Европа — Азия», сообщили организаторы соревнований. Кроме этого, он установил новый мировой рекорд: 10 раз подряд он приземлился точно в ноль! Поздравления с победой принимал весьма сдержанно, и это понятно: хотелось финальный прыжок — а приземлялись спортсмены в центре города, на понтон акватории городского пруда — совершить столь же точно, но подвел ветер или сказалось напряжение последних дней — от цели Дмитрий отклонился на 4 см.

– Радуюсь сдержанно, потому что впереди следующие ответственные соревнования – боюсь расплескать эмоции, – говорит победитель соревнований, – конечно, хотелось порадовать зрителей, собравшихся здесь, в центре Екатеринбурга, очередным точным приземлением, но после того, как установил мировой рекорд, как-то сразу, видимо, расслабился.

Второе место среди мужчин занял Андрей Плясовских из Увата, третье – Азат Пасяев из Башкортостана. Среди женщин лидировала Ольга Лепезина из Рязани, второй результат у Юноны Цачевой из Ульяновска, а вот третий результат показала наша землячка Евгения Фурман.

Второй год подряд десант цветных парашютов высаживается в центре Екатеринбурга на понтон, установленный на городском пруду. Задача десяти финалистов – попасть пяткой в абсолютный ноль – диск диаметром всего 1 сантиметр. Удается это лишь одному спортсмену – Андрею Плясовских, и этот ноль принес ему второе место на соревнованиях.

Ну а Дмитрий Максимов к победе в абсолютном зачете и мировому рекорду прибавил еще победу и на Кубке Гмызина. Он же помог своей команде ВДВ занять уверенное первое место в групповых прыжках на точность приземления. Команда хозяев в составе Андрея Новоселова, Егора Никифорова, Дмитрия Гмызина и Алексея и Павла Зельдиных стала пятой.

В общем, зрелище вновь удалось. Единственное, о чем сожалели зрители, – снова никто из парашютистов не приземлился на воду, несмотря на сильный ветер, все попали на понтон. Организаторы пообещали как-то решить этот вопрос в следующем году, когда пройдут юбилейные, 20-е соревнования «Европа — Азия».

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий