Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В пострадавшем от газа доме в Екатеринбурге заселят только верхние этажи

  • 30 июня 2014 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 448

В пострадавшем от газа доме в Екатеринбурге заселят только верхние этажи

Комиссия по устранению последствий ЧП в доме на улице Сыромолотова, 28 дала разрешение заселять жильцов. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, было принято решение, что доступ людей в подъезд начнется сегодня, но только начиная с четвертого этажа. До 18 часов в здании обещают закончить полную «ревизию» всех коммуникаций. Специалисты проверят газ, водоснабжение и освещение. Тогда же эксперты смогут сделать выводы по первому, второму и третьему этажу пострадавшего подъезда.

Предварительно установлено, что несущие конструкции дома не нарушены, в нем можно жить. Но для того чтобы начать восстановительные работы, необходимо подготовить проект. Вероятнее всего, строителям нужно будет смонтировать усилительные конструкции, а затем с помощью пеноблоков восстановить упавшие панели. Руководство управляющей компании полагает, что они являлись фасадом здания и выполняли в основном декоративную функцию.

– Мы сейчас дефектуем все недостатки, и, скорее всего, из резервного фонда главы администрации будут выделены деньги на выполнение ремонтных работ по восстановлению панелей дома, – рассказал глава Кировского района Александр Лошаков.

Чиновники говорят, что в ближайшие сутки во дворе дома будет дежурить оперативная машина спасателей, чтобы при необходимости оперативно эвакуировать людей, находящихся в здании. Помимо этого, сотрудники УК должны установить в подъезде маячки, которые дадут сигнал в случае подвижки конструкции.

В администрации Кировского района обещают обеспечить людей временным жильем из маневренного фонда, но для этого жители должны написать соответствующее заявление. Пока, если верить чиновникам, о своем желании жить в маневренном фонде заявил только один человек. Кроме того, районная управа обещает помочь восстановить пострадавшим входные двери и отремонтировать лифт.

Между тем, пообщавшись с жильцами дома, мы выяснили, что большинство эвакуированных свердловчан жили все это время в основном у родственников и знакомых. Кое-кто ночевал в школе №150, но это были считанные единицы.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий