Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

ФК «Урал» усилился полузащитником молодежной сборной России

  • 02 июля 2014 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 560

ФК «Урал» усилился полузащитником молодежной сборной России

ФК «Урал» заключил контракт с 21-летним полузащитником молодежной сборной России Игорем Ламбарским, сообщает официальный сайт уральского клуба. Футболист перешел в нашу команду из «Краснодара». Соглашение с игроком рассчитано на 2 года.

Игорь Ламбарский родился в молдавском городе Единец, где и начал заниматься футболом. Завершал же футбольное образование Ламбарский в спортивной школе кишиневской «Академии УТМ». В 2007 году полузащитник на правах аренды перешел в «Дачию», где выступал за дублирующий состав, однако уже через год заинтересованность в талантливом игроке проявил тренерский штаб основной команды «Академия». И если поначалу Ламбарский выходил на поле нечасто и в основном на замену, то вскоре Игорь стал одним из основных игроков кишиневского клуба. В сезоне-2009/10 он провел 20 матчей в чемпионате Молдавии, в которых отметился тремя забитыми мячами. В следующем же сезоне Ламбарский во многом определял игру команды в середине поля. В том сезоне он принял участие во всех 37 матчах команды в чемпионате.

Вскоре начался российский этап карьеры Игоря Ламбарского. Игрок заинтересовал скаутов футбольного клуба «Краснодар», куда и перебрался в январе 2012 года. В чемпионате России Ламбарский дебютировал 5 марта того же года, выйдя на замену в матче против «Ростова». Всего же в российской Премьер-Лиге за «быков» Ламбарский отыграл 18 матчей, отметившись одним забитым мячом – в ворота нальчикского «Спартака».

Впрочем, молодому игроку было сложно конкурировать с именитыми партнерами по линии полузащиты, которые выступают в краснодарском клубе. Поэтому прошлый сезон Ламбарский провел на правах аренды в красноярском «Енисее», выступающем в ФНЛ. В активе Игоря 13 матчей за красноярцев и 3 забитых мяча.

Отметим, что с 2006 года Игорь Ламбарский призывался в юношескую сборную Молдовы, а затем начал защищать цвета молодежной команды страны. Однако позже Ламбарский принял решение выступать за Россию. А августе 2012 года он получил вызов в сборную Николая Писарева для подготовки к товарищескому матчу с Израилем, который состоится 15 августа в Химках. Вскоре состоялся дебют Ламбарского в молодежной команде нашей страны. Сейчас на его счету 10 матчей за молодежку, в том числе и отборочные матчи к молодежному чемпионату Европы-2015.

Добавим, что Ламбарский уже провел в составе «Урала» первый сбор, который накануне завершился в Бажовии, а также принял участие в матчах нашей команды против «Челябинска» и «Тюмени», в которых сыграл по тайму.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий