Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Хоккейный «Автомобилист» усилил форвард украинского «Донбасса»

  • 03 июля 2014 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 481

Хоккейный «Автомобилист» усилил форвард украинского «Донбасса»

ХК «Автомобилист» подписал контракт с форвардом «Донбасса» Дмитрием Кагарлицким, сообщает официальный сайт клуба.

Дмитрий Кагарлицкий (рост 176 см, вес 73 кг) родился 1 августа 1989 года в Череповце и является воспитанником местной «Северстали». Однако дебют Дмитрия в элите российского хоккея состоялся в составе подмосковного «Химика» (в будущем – «Атланта»). В дальнейшем какое-то время форвард выступал в клубах ВХЛ из Рязани, Клина, московских «Крыльях Советов». В КХЛ он вернулся в сезоне-2012, когда принял предложение новокузнецкого «Металлурга». Там Кагарлицкий быстро превратился в одного из ведущих форвардов команды. И просто феерическим для Дмитрия выдался следующий сезон, который он начинал в «Металлурге», а закончил в «Донбассе». За обе команды он сыграл в общей сложности 51 матч, в котором набрал 43 очка (14+29)! Кроме того, Кагарлицкий участвововал в товарищеских встречах второй сборной России и матче всех звезд КХЛ в Челябинске.

Значительную часть прошлого сезона Дмитрий пропустил из-за травмы. В итоге он сыграл за «Донбасс» 26 матчей, в которых набрал 9 очков (6+3), 2 мин. штрафа при показателе полезности «-5». Кроме того, в составе донецкой команды Кагарлицкий стал серебряным призером розыгрыша Континентального Кубка. Есть в коллекции Дмитрия и золотая медаль: в сезоне-2007 он стал чемпионом мира среди юниоров (U-18).

Напомним, что, согласно договоренности КХЛ с ХК «Донбасс», клубы Лиги имеют возможность заключать договоры с игроками донецкой команды с 30 июня 2014 года, в связи с ее неучастием в седьмом сезоне КХЛ. После того как у игрока закончится контракт с новым клубом либо игрок покинет его состав до окончания чемпионата-2014/2015, права на него продолжат принадлежать «Донбассу».

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий