Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Свердловские коллекционеры оружия попрощались со своими собраниями

  • 04 июля 2014 | 14:40
  • | admin
  • | Просмотров: 514

Свердловские коллекционеры оружия попрощались со своими собраниями

Итоги операции «Арсенал» подвели в свердловском ГУ МВД РФ по Свердловской области – в ходе серии оперативных и профилактических мероприятий силовики региона изымали оружие и боеприпасы из незаконного оборота и предотвращали преступления с их использованием.

В операции участвовало более 2 тысяч служащих областного гарнизона полиции. В итоге изъяли 60 единиц оружия: большую часть составило гладкоствольное – 43 «ствола», нарезного гораздо меньше – 11 штук. Столько же было изъято взрывных устройств, а также 4,6 килограмма взрывчатки. Кроме того, полиция «насобирала» 1901 штуку боеприпасов.

Одно из самых богатых собраний сыщики нашли в Каменске-Уральском. В доме 59-летнего каменца сыщики нашли 6 емкостей с порохом, 6 ножей, такое же количество предметов, похожих на пистолеты и еще одну подозрительную конструкцию, а также 62 патрона 16 и 32 калибра. В гараже воинственного уральца нашлось охотничье ружье «ИЖ». Документов на все эти «сокровища» у хозяина дома не было. Он раскаялся в укрывательстве и рассказал, что ружье с патронами ему досталось от деда и отца, а ножи и пистолеты он сделал в целях самообороны. Сейчас весь арсенал находится на экспертизе, по факту находки возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов.

Из 72 случаев незаконного хранения оружия, которые выявили оперативники, уголовные дела возбудили по 52 фактам. Те же, кто добровольно сдают арсеналы в полицию, получают вознаграждение согласно «прайсу» на сайте ГУ МВД региона. Так, наиболее ценным считается боевое ручное нарезное оружие, то есть, пистолеты, автоматы и прочее – за единицу выплачивают 3500 рублей, охотничьи нарезные «стволы» стоят на тысячу дешевле, а гладкоствольные охотничьи ружья принимают по 1500 рублей за штуку. В полиции отмечают, что акция «Прощай, оружие!», по которой можно сдать нелегальное оружие, продолжает действовать на территории Среднего Урала.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий