Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Екатеринбургский театр «Волхонка» на время переберется в Дом актера

  • 09 июля 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 575

Екатеринбургский театр «Волхонка» на время переберется в Дом актера

Сезон на гостевой сцене руководство театра планируют открыть уже 1 августа. В этот день зрителю будет показана постановка «Господин Ибрагим и цветы Корана (Момо)» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмита. Как рассказали «АиФ-Урал» в Доме актера, билеты же на спектакль будут продаваться на прежнем месте – в кассе по адресу: ул. Малышева, 21/1. Приобрести их можно будет уже с 20 июля. А вот обратно, в родные стены, театр вернется лишь в ноябре, а то и в декабре этого года.

— В Доме актера прекрасный зал и небольшая сцена, которая отлично подходит для камерных спектаклей, — отметила руководитель «Волхонки» Татьяна Савинкова, — эту площадку мы хорошо знаем, поскольку восемь лет назад Дом актера выручил нас в сложной ситуации, предоставив нам место, для того, чтобы заниматься своим делом. Я надеюсь, что зрители найдут к нам дорогу.

На данный момент сотрудники Дома актера готовятся к приему екатеринбургских коллег. В учреждении решается, где можно разместить декорации для спектаклей, наряды и бутафорию.

— Ремонт – процесс долгий, — отмечает управляющая Дома актера Галина Стихина, — на нашей площадке труппа театра сможет переждать трудные времена. «Волхонка» не только подготовится к началу нового сезона, но и начнет играть спектакли согласно афише, которая сейчас утверждается.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 июня на верхних этажах здания, где находится театр «Волхонка», произошла коммунальная авария. Из-за ЧП один из уникальнейших храмов Мельпомены уральской столицы до утра заливался потоками воды, уровень которой доходил до колен. В помещениях театра видны следы от прорыва, отслоения штукатурки и отделки потолков и пятна грибка. Помимо вышеперечисленного, все коммуникации театра нуждаются в обследовании для того, чтобы определить – возможна ли их дальнейшая эксплуатация.

На сегодня ущерб, нанесенный потопом, только разрастается. В театре отмечают, что сейчас продолжается разрушение фасада здания – штукатурка и окрасочный слой крупными кусками осыпаются до самой кирпичной кладки, что может нанести вред здоровью горожан.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий