Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Екатеринбуржцев заманил аромат рассыпчатого узбекского плова

  • 17 июля 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 482

Екатеринбуржцев заманил аромат рассыпчатого узбекского плова

Горожане смогли отведать порцию традиционного узбекского блюда в рамках ежегодного фестиваля плова в минувшую среду, 16 июля. Прямо на улице был размещен огромной величины чугунный казан, в котором два шеф-повара Бахромжон Сатторов и Азиз Журабоев приготовили 100 килограммов плова.

На протяжении всей недели, с 14 по 20 июля, жители Екатеринбурга знакомятся с особенностями приготовления одного из самых главных блюд среднеазиатской кухни. Шеф-повар одного из екатеринбургских ресторанов Бахромжон Саттаров поделился с корреспондентом «АиФ-Урал» незамысловатым рецептом: «Мы готовим плов по обычной технологии, никаких секретов у нас нет. Приготовить блюдо настоящей узбекской кухни может совершенно любой человек. Для того, чтобы получился вкусный плов, необходимо рассчитать норму моркови, мяса, масла, а также воды для риса. Сам я обожаю дома готовить плов для всей семьи 2-3 раза в неделю».

По мнению организаторов, плов является одним из самых популярных блюд среди екатеринбуржцев. Именно поэтому около сотни человек простояли в длинной очереди, чтобы попробовать кулинарное творение.

Для всех желающих до 20 июля будут проходить бесплатные мастер-классы от шеф-поваров ресторана восточной кухни.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий