Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Осторожно, шашлыки! Свердловский Роспотребнадзор предупреждает
- 22 июля 2014
|14:00 |admin|Здоровье|Просмотров: 714
Свердловский Роспотребнадзор призывает любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. Как отмечают в пресс-службе ведомства, на территории России и Свердловской области в том числе, ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых передаются через мясо и мясные продукты, – тениоз, тениаринхоз, трихинеллез.
В 2013 году у нас в стране было зарегистрировано 174 случая гельминтозов, связанных с употреблением мяса. Причем заболевания фиксируются во всех возрастных группах, но наибольшее количество случаев выявлено у лиц в возрасте 20-39 лет.
В Свердловской области случаи заболевания тениозом в прошлом году зарегистрированы у 4 человек (в 2012 году – у 8 человек). В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом – один. Главным фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса. При этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясо в магазинах либо употребляли шашлыки в местах общественного питания.
Основные меры профилактики гельминтозов, передающихся через мясо и мясные продукты, – соблюдение технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях, а также правил личной гигиены.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru