Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Паслер раскритиковал темпы строительства домов для переселенцев
- 23 июля 2014
|12:00 |admin|Общество|Просмотров: 479
Денис Паслер провел совещание, посвященное реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья за 2013—2014 годы. В совещании также приняли участие региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и главы «отстающих» муниципалитетов. Как отметил областной премьер-министр, «в этом году 2 397 жителей должны переехать из ветхого и аварийного жилья, срывы не допускаются».
Всего в программу участвуют 18 муниципалитетов. Работа была начата в 2013 году, первый этап которой должен быть завершен до конца 2014 года. Расселить планируется 136 аварийных домов. «Из 29 малоэтажных домов, которые должны быть сданы и заселены в этом году, два уже построены – в Среднеуральске и Тугулыме. Восемь объектов в шести муниципалитетах вызывают серьезные опасения», – рассказал Николай Смирнов.
В числе отстающих – Каменск-Уральский, Ревда, Реж и Камышлов. Отставание от графиков строительных работ в этих городах превышает два месяца. Как сообщают в департаменте информполитики Свердловской области, именно с руководителями этих муниципалитетов шел отдельный разговор.
«Срывы недопустимы. Прошу министерство энергетики и ЖКХ брать под контроль муниципалитеты, которые не справляются, принимать оперативные решения по застройщикам. Программа переселения граждан в реализации очень сложная, сроки действительно сжатые. Но мы не можем не выполнить наши обязательства перед жителями области, которые сегодня находятся в ненадлежащих жилищных условиях», – подвел итог Денис Паслер.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru