Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Прокуратура нашла массу нарушений на свердловских аттракционах
- 29 июля 2014
|12:20 |admin|Общество|Просмотров: 535

Прокуратура Свердловской области организовала проверку исполнения требований федерального законодательства, регулирующих безопасную эксплуатацию аттракционов, сообщили в ведомстве. Поводом стала недавняя трагедия в ЦПКиО, где на американских горках упала кабина с людьми.
Всего в ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры области проверено около 90 парков, расположенных на территории Свердловской области. Обследовано свыше 300 стационарных и нестационарных аттракционов, эксплуатируемых в местах отдыха граждан, в том числе на детских площадках.
В ходе проверки в деятельности владельцев аттракционов выявлены многочисленные нарушения требований государственных стандартов. Так, отсутствуют необходимые информационные таблички, информация для лиц, эксплуатирующих аттракцион. Не всегда указывается максимальное число пассажиров, на которое рассчитан аттракцион и каждый пассажирский модуль, возраст, с которого разрешается их посещение. Зачастую нет инструкций для операторов и контролеров посадчиков, в том числе по процедуре безопасной и быстрой эвакуации пассажиров в случае застревания их вне зоны высадки и прочее.
Помимо этого, при осуществлении коммерческой деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями повсеместно нарушаются нормы санитарного законодательства, требования пожарной безопасности, права потребителей.
Установлено также, что в ряде муниципальных образований и городских округов до настоящего времени не разработан нормативный правовой акт по вопросам размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования. Отсутствие правовой регламентации в указанной сфере повышает риск гибели и травматизма среди жителей Свердловской области.
Всего по результатам проверки в деятельности владельцев аттракционов выявлено свыше 140 нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено более 30 представлений, объявлено предостережение, в суды направлено 3 исковых заявления о понуждении к совершению действий. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 44 дела об административных правонарушениях.
Главам 8 муниципальных образований и городских округов направлены проекты нормативных правовых актов, определяющих порядок размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru