Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Альпинист Першин: « В горы сегодня часто идут неподготовленными»

  • 08 августа 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 541

Альпинист Першин: « В горы сегодня часто идут неподготовленными»

Гибель уральских альпинистов на Камчатке взбудоражила Екатеринбург. Напомним, что при восхождении по северному ребру вулкана Камень погибли несколько свердловских туристов из клуба «Уральские тропы». Всему виной сход лавины.

– На Камчатке множество вулканов и горы там очень сложные для покорения в техническом отношении, особенно начиная с высоты 4 тысячи метров, – рассказал «АиФ-Урал» заместитель председателя федерации альпинизма Свердловской области, инструктор-методист школы горных видов спорта, альпинист Валерий Першин. – Данная гора с выходами застывшей лавы. Относится к третьей категории трудности. У нее сложный рельеф и структура, множество естественных препятствий.

Ребята двигались связками. Накопившийся слой снега был недостаточно связан с поверхностью горы. Ребята, выражаясь языком альпинистов, «подрезали лавину». Пострадали не те, кто это сделал, а те кто поднимался ниже.

Добавлю, что в советское время был жесткий отбор для походов в горы. А сегодня мы почему-то взяли западную систему. Каждый человек отвечает только за себя, каждый считает себя самым умным, не хочет слушать мнения других. Это в корне неправильно. Это издержки нашей нынешней системы. Горы, как известно, ошибок не прощают. Такие походы требуют подготовки, и неопытным альпинистам даже не стоит думать о покорении подобных вершин.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий