Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В Каменске-Уральском закрылся пункт приема беженцев

  • 12 августа 2014 | 10:00
  • | admin
  • | Просмотров: 593

В Каменске-Уральском закрылся пункт приема беженцев

Пункт временного размещения вынужденных переселенцев с Украины перестал функционировать в Каменске-Уральском, сообщили в пресс-службе Правительства Свердловской области. Все люди трудоустроены, причем руководители предприятий нашли возможность арендовать жилье для переселенцев.

На сегодня в Свердловской области находится 3727 украинских беженцев, 521 человек – в пунктах временного размещения. Они расположены в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Сухом Логу, Реже.

 «Пятнадцать человек, не определившихся с работой, переведены в другое общежитие. Я с ними встречался, настрой хороший. Каменск-Уральский и в дальнейшем будет принимать жителей Украины. Этот муниципалитет первым принял в пункте временного размещения украинских переселенцев и накопил хороший опыт, который рекомендовано перенимать коллегам в других населенных пунктах Среднего Урала. Я благодарен администрации Каменска-Уральского, спасибо предпринимателям, сотрудникам служб занятости, социальным работникам, МЧС, миграционной службе», — сказал заместитель председателя Правительства Свердловской области Яков Силин, добавив, что школу-интернат в Каменске-Уральском, в котором находился ПВР, предстоит в ближайшее время отремонтировать и подготовить к началу нового учебного года.

Отметим, что уже сегодня на Средний Урал ожидается прибытие по железной дороге 178 украинских переселенцев, еще через день самолетом могут быть доставлены 120 человек. Для их пребывания созданы необходимые условия. При этом задача трудоустройства граждан Украины – одна из важнейших.

По информации директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, 25 человек трудоустроено при поддержке службы занятости. Самостоятельно нашли работу порядка 150 человек, выдано около 500 патентов. География трудоустройства – широкая, от Серова до Каменска-Уральского.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий