Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Очередная партия вынужденных переселенцев прибыла в Пышму и Среднеуральск

  • 18 августа 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 438

Очередная партия вынужденных переселенцев прибыла в Пышму и СреднеуральскЕкатеринбург, 18 августа — АиФ-Урал.

Переселенцы с Украины продолжают прибывать в Свердловскую область, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. Очередные пункты временного размещения появились в поселке Пышма и Среднеуральске. Сейчас в области уже создан 21 пункт временного размещения, в которых находятся 975 человек, в том числе 315 детей.

– Помощь беженцам с Юго-Востока Украины – сейчас главный приоритет для органов власти всех уровней, – заявил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. – Этот вопрос находится на личном контроле у главы государства. Как полпред Президента, я ежедневно контролирую ситуацию в Уральском федеральном округе. В аппарате полномочного представителя создан Оперативный штаб по беженцам. Такие же штабы сформированы во всех регионах округа.

Конечно, есть ряд трудностей с адаптацией вынужденных переселенцев. Это и неудивительно, ведь мы фактически имеем дело с чрезвычайной ситуацией. Еще полгода назад такое трудно было предвидеть. Тем не менее, федеральным правительством уже принят ряд нормативных актов, облегчающих натурализацию вынужденных переселенцев с Украины. Убежден, что этот вопрос обязательно будет решен.

Тем более недопустимо спекулировать на проблемах беженцев, пытаться заработать на этом дешевую популярность и политический капитал. А такие случаи имеются.

Взять хотя бы эпизод в Нижнем Тагиле, о котором Вы упомянули. Семья беженцев из Украины действительно намерена перебраться из этого города в Магнитогорск. Но вовсе не в знак протеста, а потому, что нашла там подходящую работу. Об этом было заранее известно администрации Нижнего Тагила и аппарату полномочного представителя. Но нашелся человек, который решил сделать себе пиар на актуальной теме. И для этих целей он вбросил в СМИ заведомо ложную информацию. Уверяю Вас, что спекуляция на людской беде даром ему не пройдет.

В заключение хотел бы попросить представителей прессы вот о чем. Мы будем благодарны журналистам за объективную и оперативную информацию о положении беженцев из Украины. Это касается и проблем, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы. Но только проблем реальных, а не надуманных. Поэтому просил бы тщательно проверять любую информацию по данной теме. Людям и так больно, трудно, многие из них потеряли близких или ничего не знают об их судьбе. Давайте же бережно относится к нашим братьям с Юго-Востока Украины. Это просто наш долг.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий