Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Украинские переселенцы на Среднем Урале будут работать шахтерами

  • 19 августа 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 527

Украинские переселенцы на Среднем Урале будут работать шахтерамиЕкатеринбург, 19 августа — АиФ-Урал.

Переселенцы с Украины будут трудоустроены на ряд предприятий Свердловской области после получения статуса временного убежища. Всего трудоустроят порядка 160 человек, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Среди них – ВСМПО «Ависма», первоуральские Новотрубный и Динасовый заводы. На Высокогорском ГОКе будут трудоустроены несколько шахтеров.

«Важнейший на сегодня вопрос – трудоустройство. Мы оказываем вынужденным переселенцам помощь в оформлении документов, медицинском освидетельствовании, подборе работы. Размещаем в различных муниципалитетах, где не всегда можно найти работу по специальности. Но рекомендуем не пренебрегать предложениями, соглашаться, пусть и на временную работу. Нужно убеждать людей начинать работать», – заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин.

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин сообщил, что первая задача – организация информирования граждан Украины о рабочих местах, которые имеются в нашем и соседних регионах, в том числе с предоставлением жилья. Параллельно ведется оформление статуса временного убежища. К тому моменту, когда подразделения ФМС, работающие с переселенцами, завершают оформление документов, специалисты департамента по труду и занятости после переговоров с работодателями подыскивают рабочие места.

Сегодня на Среднем Урале находятся 975 переселенцев, в том числе 315 детей. Они живут в пунктах временного размещения на территории тринадцати муниципальных образований – это Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Реж, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой Лог, Кировград, Талица, Ирбит, Кушва, Верхотурье, село Байны Богдановичского района.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий