Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Евгений Куйвашев не заметил в магазинах Екатеринбурга роста цен на продукты

  • 26 августа 2014 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 528

Евгений Куйвашев не заметил в магазинах Екатеринбурга роста цен на продуктыЕкатеринбург, 26 августа — АиФ-Урал.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с рядом чиновников проверил ряд торговых точек Екатеринбурга, чтобы оценить ситуацию с ценами на продукты и долю товаров местного производства. В первую очередь он проинспектировал областной сельскохозяйственный рынок на улице Громова. Доля продуктов местного производства там составляет более 60%.

– Мы не допустим дефицита продуктов питания и необоснованного повышения цен на продовольствие в Свердловской области, – пообещал глава региона. – Мы приехали для того чтобы увидеть, как идет торговля, нет ли ажиотажа вокруг тех продуктов, которые запретили ввозить в Российскую Федерацию, как идет импортозамещение. Могу сказать, что сегодня наш российский агропром вместе с агропромом тех стран, которых не коснулись санкции, способен заменить те товары, которые ранее поставлялись из стран Евросоюза. Что касается роста цен, то вы же сами видите, и продавцы говорят, что на большинство продуктов цены остались на прежнем уровне. На овощи, которые собраны в этом году, цены снизились. Есть удорожание на свинину, но удорожание формировалось в течение года. Сейчас есть небольшой рост, но мы будем разбираться на комиссии с обоснованностью данного удорожания.

Напомним, что в Свердловской области создан специальный штаб по мониторингу продовольственного рынка. Отслеживаются цены на 40 позиций продуктов питания. В список вошли вода, хлебобулочная, молочная, мясная, рыбная продукция, фрукты, овощи, сахар, чай.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий