Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Уральского поэта и музыкантов не пустили в Бухарест из-за джаза

  • 02 сентября 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 525

Уральского поэта и музыкантов не пустили в Бухарест из-за джазаЕкатеринбург, 02 сентября — АиФ-Урал.

Культурный скандал разгорается в Екатеринбурге вокруг проекта уральского поэта, хип-хоп-исполнителя Наума Блика и джазового трио Дениса Галушко. У коллектива сорвалось выступление на Международной ярмарке в Бухаресте, и музыканты обвиняют во всем неких чиновников из Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Как сообщил сам Наум Блик на своей странице в Facebook, в июне он получил приглашение выступить на международной книжной ярмарке в Бухаресте, которая состоится в ноябре. Организаторам российской делегации понравилась совместная программа поэта и джазменов: под аккомпанемент трио Наум Блик читает как свои стихи, так и стихи классиков: Пушкина, Маяковского, Бродского и других.

Стороны достигли предварительной договоренности, однако к осени организаторы заявили новые условия. «Наум, у нас тут такая проблема нарисовалась: так как мы работаем по сути на государство и представляем Россию, в Фед агентстве по печати настороженно отнеслись к джазовому аккомпанементу ...типа это американская музыка и пр. ...Понятно, что звучит бредово, но с их мнением приходится считаться, — цитирует контрагента поэт. – В связи с этим у меня вопрос – могут ли ребята сыграть что-то из русской музыки? (может быть какого-то русского композитора взять за основу...там же по сути фоновая музыка нужна под Ваше чтение). Просто нам очень нравится вся эта идея концерта в целом, и хотелось бы осуществить задуманное… сможем выкрутиться в этом плане?».

Поэт резюмировал, что выкрутиться они не смогли. Он вместе с музыкантами не счел возможным пойти на такой компромисс. Рэппер задается вопросом: «относятся ли господа чиновники настороженно к тому факту, что они продолжают ездить на немецких автомобилях, носить итальянские костюмы, американские джинсы с кроссовками и имеют зарубежные счета и недвижимость?».

На данный момент официальной позиции Федеральное агентство пока не озвучило.

Напомним, Дмитрий Иордатий, выступающий под творческим псевдонимом Наум Блик (также известен как Dry Ice), является одним из основателей и участников старейшей хип-хоп-команды на Урале – EK-Playaz. Популярность и признание Дмитрий получил как за стихи собственного сочинения, так и за музыкальное прочтение русской классической поэзии.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий