Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Прокуратура через суд принуждает Уралхиммаш вернуть горячую воду

  • 02 сентября 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 596

Прокуратура через суд принуждает Уралхиммаш вернуть горячую водуЕкатеринбург, 02 сентября — АиФ-Урал.

Суд Чкаловского района Екатеринбурга удовлетворил ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер «Уралхиммашем». Иными словами, надзорный орган заставил поставщика горячей воды подготовить мощности к пуску горячей воды в микрорайон Химмаш. Сейчас жители остаются без ресурса ЖКХ из-за долгов МУП «Екатеринбургэнерго» перед предприятием.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, сейчас без горячей воды остаются 17 детских садов, 13 школ, 12 медучреждений и 474 жилых многоквартирника. Надзорный орган в июне вступился за екатеринбуржцев, которые не обязаны страдать из-за долгов МУПа и подал гражданский иск к ОАО «Уралхиммаш» о произнании их действий незаконными и возобновлении горячего водоснабжения.

Поначалу представитель завода сослался на требования Роспотребнадзора, который через суд добился в мае закрытия трубопровода пара и горячей воды на 90 суток – из-за нарушений требований промышленной безопасности. Однако к моменту очередного разбирательства эти нарушения были устранены, и трубопровод был готов к эксплуатации.

В итоге суд встал на сторону прокурора и обязал предприятие не позднее 2 сентября провести подготовку к пуску котельной ОАО «Уралхиммаш», в том числе промыть трубопроводы котельной до отпуска горячей воды потребителям и  дезинфицировать системы подачи горячей воды потребителям.

Очередное заседание по иску прокурора к ОАО «Уралхиммаш» Чкаловский районный суд назначил на 12 сентября.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий