Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В Екатеринбурге автомобилист отсудил 74 тысячи рублей за яму на дороге

  • 04 сентября 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 541

В Екатеринбурге автомобилист отсудил 74 тысячи рублей за яму на дорогеЕкатеринбург, 04 сентября — АиФ-Урал.

Компенсацию за поврежденный автомобиль получит житель столицы Урала, чья машина попала в яму на улице Димитрова в Чкаловском районе.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловского областного суда, еще в апреле прошлого года мужчина ехал в сторону Челябинского тракта, и внезапно у дома №17е его иномарка получила пробоину. Поломка оказалась серьезной – вышли из строя правые колеса, шаровая опора и рулевая рейка. Приехавшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали дефект дорожного полотна. Размеры выбоины оказались длиной в метр, шириной в 50 сантиметров и глубиной в 15 сантиметров.

Независимая экспертиза, куда обратился пострадавший, оценила ущерб в 66 659 рублей. За возмещением автомобилист обратился в ДЭУ Чкаловского района, ответственное за этот участок дороги, однако платить дорожники отказались. Тогда потерпевший обратился с иском в суд.

В суде ответчики свою вину не признали, заявив, что автомобиль разрушился не столько из-за ямы, сколько по вине самого водителя. Якобы он не соблюдал скоростной режим и не предпринял попытки избежать аварии. Но служители Фемиды сочли эти доводы надуманными. По ГОСТУ дороги не должны иметь значительных дефектов. Так, не допускаются выбоины свыше 15 сантиметров в длину, 60 – в ширину и глубже 5 сантиметров. Кроме того, устраняться дефекты должны своевременно. А так как ДЭУ не выполнило свои обязательства, то должно нести ответственность за последствия.

В результате Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования истца – взыскал с дорожной организации в его пользу сумму ущерба и судебные издержки, всего около 74 тысяч рублей. Свердловский областной суд, куда обратились ответчики с апелляционной жалобой, оставил решение в силе.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий