Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В Екатеринбурге прошла акция протеста против повышения платы за проезд

  • 06 сентября 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 585

В Екатеринбурге прошла акция протеста против повышения платы за проездЕкатеринбург, 06 сентября — АиФ-Урал.

Митинг против повышения платы за проезд для льготников состоялся накануне в столице Урала.

Как рассказали "АиФ-Урал" в пресс-службе областного полицейского главка, акция протеста проходила с 17.00 до 17.15 на площади 1905 года. По данным правоохранителей, в мероприятии приняло участие около 150 человек, его инициатором стала женщина — представитель общественной организации "Дети войны". В ходе митинга участники использовали звукоусиливающую аппаратуру и плакаты.

С учетом того, что городские власти митинг не согласовали, в отношении организатора и двух активных участников были составлены административные протоколы. Нарушителям грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Стоит также отметить, что для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности было задействовано около 70 полицейских.

Между тем, в реальности основными организаторами действа стали региональные коммунисты, по мнению которых, митинг приобрел незаконный характер исключительно по вине городских чиновников.

— Сегодня состоялся несанкционированный (по вине мэрии) митинг против повышения стоимости льготного проездного в общественном транспорте города Екатеринбурга, — отмечает в соцсети лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев. — В акции приняло участие около 500 человек, каждый из которых удобно разместился у постамента памятника В. И. Ленину, вопреки уверениям городской администрации о том, что это место не может вместить и двухста коммунистов. В очередной раз мэрия нашего города показала, насколько пренебрежительно она относится к самым, пожалуй, уязвимым категориям наших соотечественников — ветеранам труда, пенсионерам по старости, инвалидам. Ведь именно всем им с 15 ноября придется, по мысли горадминистрации, платить в два раза больше за льготный проезд. И это, кстати, в лучшем случае, так как один из вариантов, предложенных замглавы Е. Липовичем, вообще предусматривает отмену льготного проездного...

Кстати сказать, оппозиционеры не собираются ограничиваться одним митингом. Если городские власти не откажутся от своих планов , в следующий раз они готовы вывести на улицы еще большее количество людей.

Напомним, что в ноябре в Екатеринбурге грядет очередное повышение стоимости проезда на общественном транспорте. На этот раз оно коснется самой незащищённой части уральцев — льготников. Стоимость безлимитного проездного может повыситься с 380 до 750 рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий