Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

В мечети «Рамазан» в ходе проверки обнаружена экстремистская литература

  • 12 сентября 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 532

В мечети «Рамазан» в ходе проверки обнаружена экстремистская литератураЕкатеринбург, 12 сентября — АиФ-Урал.

Сотрудники прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга нашли запрещенную литературу в екатеринбургской мечети «Рамазан», сообщили в ведомстве.

При обследовании здания мечети в учебном зале и в комнате имама, комнате отдыха, в открытых книжных шкафах среди прочей литературы обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ.

Кроме того, в ходе осмотра помещений мечети выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, организацией не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, на объекте к работе допускаются лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации, отделка путей эвакуации выполнена из горючего материала, объект не обеспечен огнетушителями.

По результатам проверки в отношении религиозной организации и муфтия регионального духовного управления мусульман Свердловской области (Екатеринбургский Муфтият) в составе Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ Равиля Мамлеева прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях (производство и распространение экстремистских материалов).

Руководителю Екатеринбургского Муфтията внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности. Кроме того, имаму мечети «Рамазан» Альберту Баязитову объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства РФ в сфере противодействия экстремизму.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий