Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Все больше свердловчан заболевают гепатитом А
- 12 сентября 2014
|11:20 |admin|Общество|Просмотров: 503
Екатеринбург, 12 сентября — АиФ-Урал.
Сотрудники свердловского управления Роспотребнадзора бьют тревогу: в области неумолимо растет число больных гепатитом А, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства.
Если в 2009 году на 100 тысяч жителей региона приходилось меньше трех заболевших, то к этому году показатель поднялся до 6,3 – больше, чем в два раза. Наиболее интенсивные очаги заболевания зафиксированы в Слободо-Туринском районе, Верхней Салде, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Среди больных – 217 взрослых, 6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет и 46 детей до 14 лет.
Санитарные врачи связывают рост заболеваемости с падением уровня вакцинации в регионе и состоянием водопроводов в уральских муниципалитетах – износ составляет 70-80%. В числе факторов риска – пренебрежение санитарными нормами на пищевых и торговых предприятиях и в общепите. Бороться с распространением болезни можно – для этого нужно неукоснительно соблюдать правила личной и коллективной гигиены, вовремя ставить прививки и следить за чистотой на территориях.
Напомним, гепатит А – острая, циклически протекающая инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением печени и проявляющаяся симптомами интоксикации, желтухой. Источником заражения является человек, больной явными или стертыми формами. При этом главными переносчиками становятся люди со стертыми, безжелтушными и субклиническими формами болезни, оставаясь в большинстве случаев нераспознанными. Больные этими формами продолжают активный образ жизни и, таким образом, становятся скрытыми источниками инфицирования. После перенесения инфекции формируется пожизненный иммунитет.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru