Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Все больше свердловчан заболевают гепатитом А

  • 12 сентября 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 483

Все больше свердловчан заболевают гепатитом АЕкатеринбург, 12 сентября — АиФ-Урал.

Сотрудники свердловского управления Роспотребнадзора бьют тревогу: в области неумолимо растет число больных гепатитом А, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства.

Если в 2009 году на 100 тысяч жителей региона приходилось меньше трех заболевших, то к этому году показатель поднялся до 6,3 – больше, чем в два раза. Наиболее интенсивные очаги заболевания зафиксированы в Слободо-Туринском районе, Верхней Салде, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Среди больных – 217 взрослых, 6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет и 46 детей до 14 лет.

Санитарные врачи связывают рост заболеваемости с падением уровня вакцинации в регионе и состоянием водопроводов в уральских муниципалитетах – износ составляет 70-80%. В числе факторов риска – пренебрежение санитарными нормами на пищевых и торговых предприятиях и в общепите. Бороться с распространением болезни можно – для этого нужно неукоснительно соблюдать правила личной и коллективной гигиены, вовремя ставить прививки и следить за чистотой на территориях.

Напомним, гепатит А – острая, циклически протекающая инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением печени и проявляющаяся симптомами интоксикации, желтухой. Источником заражения является человек, больной явными или стертыми формами. При этом главными переносчиками становятся люди со стертыми, безжелтушными и субклиническими формами болезни, оставаясь в большинстве случаев нераспознанными. Больные этими формами продолжают активный образ жизни и, таким образом, становятся скрытыми источниками инфицирования. После перенесения инфекции формируется пожизненный иммунитет.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий