Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Президента Азербайджана познакомили со свердловским «Терминатором»

  • 12 сентября 2014 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 513

Президента Азербайджана познакомили со свердловским «Терминатором»

В Баку начала работу первая азербайджанская международная выставка оборонной промышленности ADEX 2014. Не обошлась она без участия и российских компаний. Так, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представила на ней два натурных образца — БМПТ-72 и бульдозер Б-10М, а также полноразмерные и уменьшенные макеты различной военной техники.

Центральным событием первого дня ADEX 2014 стал визит президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, во время которого он посетил стенд и экспозицию корпорации УВЗ. Одно из революционных изделий Уралвагонзавода – боевую машину огневой поддержки БМПТ-72, или «Терминатор-2» — президенту Алиеву представил генеральный директор корпорации Олег Сиенко. Он рассказал о главных особенностях техники, таких как всеракурсная баллистическая защита на уровне современных основных боевых танков, мощный комплекс автоматического вооружения, большой боекомплект к автоматическому оружию, а также высокоэффективные средства поиска и обнаружения целей.

Кроме того, уральская корпорация представила в Азербайджане бульдозер Б-10М производства ЧТЗ-УРАЛТРАК. Он имеет усиленную кабину и может применяться в условиях скалистой местности, местах обрушения камней и возможного опрокидывания машины. Бульдозер предназначен для выполнения широкого комплекса задач в строительстве, мелиорации, в горнорудной, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности для выполнения землеройных работ на грунтах 1-4 категории, в том числе мерзлых и разборно-скальных.

В виде полноразмерных макетов представлены на выставке два изделия нижегородского предприятия корпорации — ЦНИИ «Буревестник». Это миномет 2Б25, обеспечивающий скрытность и внезапность боевого использования за счет бесшумности (на уровне 7,62-мм автомата АКМ с ПБС), беспламенности и бездымности при выстреле, и миномет 2Б24. Последний имеет уменьшенную массу за счет применения современных материалов, возможность применения новых мин, в 2,5 раза превосходящих штатные по мощности, максимальную дальность стрельбы в 6 км и скорострельность 20 выстрелов в минуту.

Кроме того, на стенде корпорации представлены макеты корабельных автоматических установок ЦНИИ «Буревестник» — 100-мм одноствольной автоматической пушки с высокой скорострельностью (75 выстрелов в минуту) А190, 57-мм облегченной автоматической пушки с дистанционным управлением и высокой скорострельностью (300 выстрелов в мин) А220 и минометного комплекса «Сани», а также макеты бронетанковой техники Уралвагонзавода.

В рамках выставки, которую планируется сделать ежегодной, уже прошел ряд встреч с представителями иностранных компаний. ADEX 2014 продолжит свою работу до 13 сентября.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий