Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Пространство уральского центра современного искуства превратится в театр
- 15 сентября 2014
|13:20 |admin|Культура|Просмотров: 493
Екатеринбург, 15 сентября — АиФ-Урал.
Проект, основан который на профессиональном опыте театрального художника Ксении Перетрухиной, рассказывает о современном и классическом театре.
На несколько дней Уральский филиал Государственного центра современного искусства трансформируется в театральное пространство, которое не будет ограничено привычными рамками классической сцены. Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, каждый посетитель ГЦСИ превратится в полноправного участиника проекта, благодаря чему сможет опытным путем проверить, какие стереотипы мешают подойти к проблеме театра критически и делать его по-настоящему соответствующим современности. Авторы идеи добавляют, что новая выставка – это и рассказ о зрителе: о том, как его формирует театр и как найти с ним общий язык, вступить в диалог.
– Театр и современное искусство принято жестко разделять, – объясняют идею экспозиции в Уф ГЦСИ, – искусство считается авангардом, а театр принято относить к консервативному виду культурной сферы. Ксения Перетрухина пытается эту ситуацию «переиграть». Ее сотрудничество с театром чаще всего воспринимается как попытка сделать этот вид искусства более прогрессивным. Она меняла местами сцену и зрительный зал, сажала зрителей между актерами, заставляла актеров играть в собственной одежде. Это был своеобразный тест театра на готовность к переменам.
Кроме прочего, площадка проекта обещает стать и дискуссионным полем, в рамках которого критики, театральные деятели, художники, а также зрители смогут обсудить тенденции развития современного театра. А в день открытия проекта, 17 сентября, его автор Ксения Перетрухина прочитает лекцию для всех желающих, в которой расскажет о роли художника в современном театре. Вход на лекцию бесплатный.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru