Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Один из основателей «Города без наркотиков» потребовал закрыть фонд

  • 18 сентября 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 446

Один из основателей «Города без наркотиков» потребовал закрыть фондЕкатеринбург, 18 сентября — АиФ-Урал.

Настоящую сенсацию подарил журналистам соратник и один из друзей мэра Екатеринбурга Андрей Кабанов. Вчера вечером, выступая в программе «Стенд» на «4 канале», он заявил, что фонд «Город без наркотиков» нужно закрыть, а самого Евгений Ройзмана – остановить.

По мнению Андрея Кабанова, фонд, который 15 лет назад был создан с благой целью и действительно сумел сделать многое в этом направлении, сегодня «превратился в ужасного монстра».

По словам Кабанова, попытки поддерживать дисциплину в «криминальной среде наркоманов» привели к тому, что возникла «красная зона», где порядок поддерживался страхом, а оперативники, набранные из вчерашних реабилитантов, подвергались искушению «дербанить изъятое». Именно поэтому «наркоманы говорили, что лучше пойдут на зону, чем в Фонд».

– Там царит страх. Там не осталось места духовности и морали… Я много раз Ройзману говорил – не можешь контролировать, закрывай фонд, – рассказал Кабанов.

Сегодня, по его словам, организация работает «в вялотекущем режиме»: там содержатся два десятка реабилитантов, имеется одна опербригада, но «все работает ни шатко ни валко… Никакой реабилитации наркоманов там не происходит».

Однако главная причина, по которой, уверен Андрей Кабанов, фонд нужно закрыть – не в его нынешнем положении. А в том, какую силу он представляет в качестве бренда и в том, как использует эту силу Евгений Ройзман.

– Власть и политика – это наркотик! – рассказал Андрей Кабанов. – …Мы как создатели фонда всегда говорили, что наша организация вне политики. Нас пытались втягивать в нее. …Фонд нужен был Жене для политических целей… Он мне в глаза говорил, что хочет стать губернатором. Когда она пошел на выборы, я спросил, зачем мы идем, когда мы даже лампочку вворачивать не умеем. Он ответил: у нас заложников пять человек, хочу их освободить. Но когда избрался, сказал, что хочет губернатору под задницу напинать… Нужно выбить из-под него фонд, чтобы его остановить.

При этом, как говорит Андрей Кабанов, решение о закрытии фонда еще не окончательно – он хочет «услышать мнение людей».

– Меня останавливают на улице и говорят: парни, держитесь, мы с вами. Я уже устал каждому объяснять, что все теперь по-другому…

Напомним, что Андрей Кабанов уже поднимал вопрос о закрытии фонда. Однако тогда второй соучредитель «Города без наркотиков», Юрий Крюченков, выступал против. Теперь, судя по всему, ситуация изменилась.

Сам Евгений Ройзман ситуацию пока «не хочет комментировать принципиально». По его словам, фонд продолжает работать, и реабилитационный центр на Изоплите закрывать никто не собирается.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий