Рубрики
Добавить
Опрос

Последние комментарии
- Константин к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- николай к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Шахтер к записи Губернатор Куйвашев обеспечил шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед
- Мария к записи Жители Сысерти лишились света
- Анастасия к записи Добавить пресс-релиз
- Роман Измайлов к записи В Екатеринбурге второй день со сбоями работает сотовая связь оператора МТС
- Анна к записи Добавить пресс-релиз
- Димка к записи На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле ждут Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу
- Кулагин Егор к записи Трасса в Нижнем Тагиле готова к «Лыжне России»
- Белякова София к записи Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов
Свердловские санитарные врачи забраковали 20% мяса и колбасы
- 19 сентября 2014
|12:40 |admin|Общество|Просмотров: 730
Екатеринбург, 19 сентября — АиФ-Урал.
В первой половине 2014 года специалистами регионального Роспотребнадзора было проверено 31,7 тонны мясной продукции.
Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, из них 6,1 тонны пришлось забраковать. Это – 19,4%. Мясо, колбаса, консервы не соответствовали нормативным документам, были изготовлены с нарушением правил или представляли собой откровенный фальсификат.
При этом по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,5 увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по показателям качества. Санитарные врачи также отмечают, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимого мясного товара в 2,1 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.
Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru