Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

На Среднем Урале может появиться городок для мигрантов

  • 07 февраля 2013 | 10:34
  • | admin
  • | Просмотров: 2 699

На Среднем Урале может появиться городок для мигрантов

Гастарбайтеров будут проверять на благонадежность и употребление наркотиков

В столице Урала может появиться городок для трудовых мигрантов. Как сообщает пресс-служба облправительства, такие планы вынашивает руководство Единого миграционного центра (ЕМЦ). По словам директора центра Семена Белкина, такую структуру реально возвести в микрорайоне Кольцово, чтобы контролировать поток въезжающих гастарбайтеров: «Екатеринбург претендует на проведение «ЭКСПО-2020», а также у нас пройдут игры чемпионата мира по футболу. Это значит, что в городе развернется большое строительство, и нам не обойтись без потока мигрантов. Если поток пойдет организованно, всем будет легче».

На данный момент чиновники ставят вопрос о создании миграционного городка в переулке Горнистов, где действует общежитие для приезжих работников.

— Если основная часть потока трудовых мигрантов будет проходить через городок, мы смогли бы качественно проводить медицинское обследование, оценивать знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении, проверять благонадежность прибывающих. Здесь же мы бы смогли выполнить требования закона о дактилоскопировании и проверить приезжающих на употребление наркотиков, — пояснил Белкин.

Если этот проект будет поддержан, на его реализацию понадобится около двух с половиной лет (большая часть времени уйдет на проектирование). Причем чиновники подчеркивают, что часть зданий может быть построена по технологии быстровозводимых конструкций. 

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Комментарии

  • Волкова Елизавета07.02.2013, в 11:03

    В нашей стране идет просто нескончаемый поток гастарбайтеров. и мне кажется такие городки нам просто необходимы. Лучше уж сделать их проживание легальным и следить за их здоровьем, чтобы заразу никакую не разносили, чем пускать это все на самотек. Да и проще следить за порядком, когда все они в одном месте

Добавить комментарий