Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Дворовые игры, о которых не знают уральские дети

  • 24 сентября 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 484

Дворовые игры, о которых не знают уральские дети

«Вышибалы», «картошка», «пионербол» – вот, собственно, и все, что досталось современным детям в наследство, благодаря учителям физкультуры, от старых добрых коллективных игр.

 Современные дети не умеют играть. В лучшем случае они бессмысленно носятся во дворе под присмотром скучающих родителей, в худшем – прозябают у компьютеров. Увы, мы не передали им богатое игровое наследство советских времен.

Сегодня «АиФ-Урал» вспоминает игры, о которых не знают наши дети.

1. «Колечко-колечко, выйди на крылечко!». Игроки садятся в ряд, складывая ладошки «лодочкой». Ведущий держит ладони точно так же, только в них у него «колечко» (монетка или любой другой мелкий предмет). Он по очереди обходит всех игроков, делая вид, что кладет «колечко» в ладошки. На самом деле оно достается только одному игроку, задача которого сохранить это в тайне. После того, как ведущий обходит всех играющих, он произносит: «Колечко-колечко, выйди на крылечко». Теперь задача обладателя «колечка» выскочить из ряда, не будучи пойманным. Задача остальных игроков мгновенно среагировать и поймать его. Если ты пойман – остаешься сидеть, если нет – становишься ведущим.

2. «Резиночки». Прыжки через резинку на протяжении многих лет оставались хитом детских игр. В «резиночку» играли мальчишки и девчонки, в школе и во дворе. Тренировались дома, натянув резинку на ножки стульев или столов.

7. «Да» и «нет» не говорить, черный с белым не носить». Правила заложены в стишке. Ведущий объявляет: «Да» и «нет» не говорить, черный с белым не носить». После чего задает игрокам каверзные вопросы, подразумевающие один из запрещенных ответов. Задача ведущего спровоцировать игроков на неправильный ответ. Задача игроков выкрутиться и ответить, не используя запрещенных слов. Иногда в эту игру вводились дополнительные запреты, например, «р» нельзя произносить.

«АиФ-Урал» предлагает своим читателям пополнить коллекцию старых добрых игр!

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий