Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Режевской тракт не дает покоя ГИБДД и областным властям

  • 25 сентября 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 576

Режевской тракт не дает покоя ГИБДД и областным властямЕкатеринбург, 25 сентября — АиФ-Урал.

Ситуацию с дорогами Свердловской области обсудили региональный премьер-министр Денис Паслер, глава свердловского ГИБДД Юрий Демин и министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко.

Речь шла о выполнении предписаний ГИБДД. Как отчитался Денис Паслер, только с начала 2014 года в области выполнено 256 предписаний ГИБДД. В их числе – обновление дорожной разметки (в 2013 и 2014 гг. – 247 км) и замена дорожного ограждения в объеме 12,8 км на 65 участках.

Как рассказали в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, одной из главных проблем свердловских дорог остается колейность, которая провоцирует большое количество аварий. По словам Дениса Паслера, власти предпринимают серьезные усилия в борьбе с этим дорожным «недугом». «Так, в 2014 году на областных дорогах общего пользования устранена колейность на 207 участках протяженностью 121 км. До ноября завершатся работы по устранению колейности еще на 31 участке автодорог, протяженностью 34 км», – сообщили в ведомстве.

Одной из ключевых тем совещания властей стал печально известный Режевской тракт. Областной премьер-министр рассказал Юрию Демину, что в 2014 году на данной дороге проводится большой объем капитального ремонта. «Но здесь вопрос в другом: мы можем бесконечно ремонтировать, если карьеры, расположенные в этом районе будут продолжать перегружать свой автотранспорт, перевозящий продукцию, – заявил Денис Паслер. – Мы предварительно договорились с ГИБДД, что в октябре 2014 года проведем совещание с руководителями предприятий, чтобы решить проблему перегрузов, которые негативно влияют на состояние автодорог».

Напомним, что несколько дней назад глава свердловской ГИБДД Юрий Демин выступил с резкой критикой в адрес областных властей. В официальном письме в адрес Дениса Паслера Демин указал на плохое состояние Режевского тракта и заявил, что подобное положение дел недопустимо, поскольку ставит под угрозу обеспечение безопасности и бесперебойности дорожного движения на автомобильной дороге.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий