Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов

Прокурор из Красноуфимска отбил жертву у шести хулиганов

Нападавшие найдены и допрошены. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело

Во вторник, 5 февраля, около 21 часа красноуфимский прокурор оказался в центре разбойного нападения. Возвращаясь домой, он стал свидетелем того, как шестеро мужчин избивают молодого человека, пытаясь, судя по всему, его ограбить. Сотрудник прокуратуры потребовал от хулиганов прекратить избиение. В ответ те бросились врассыпную, а прокурор побежал вслед за ними, надеясь задержать злоумышленников. Двое хулиганов, заметив, что догоняющий их мужчина не отстает, остановились. Один из них набросился на прокурора с кулаками. Сотрудник ведомства успел увернуться, однако время было упущено, и хулиганы успели скрыться.

Как рассказал «АиФ-Урал» замруководителя Красноуфимского следственного отдела СК России по Свердловской области Олег Демин, подозреваемые в преступлении были задержаны вечером того же дня. Все они молодые люди 15-17 лет, большинство — учащиеся средних специальных заведений Красноуфимска. В отношении одного из них, 17-летнего ученика второго курса профессионального училища №97, набросившегося на прокурора с кулаками, возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Остальные допрошены в качестве свидетелей. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального следственного управления СК России Валерия Задорина.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Комментарии

  • Белякова София07.02.2013, в 12:20

    Этому прокурору надо медаль за отвагу дать. Не каждый человек полез бы защищать этого молодого человека. А прокурор не побоялся и встал на защиту. Это в наше время редкость. Обычно люди за свою жизнь переживают, а на других им все равно...

Добавить комментарий