Наш твиттер

66-News.ru - Информационный портал Екатеринбурга

Опрос

Оцените портал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Екатеринбурге
подробнее...
Курсы валют
подробнее...
Сегодня именины
Праздники мира

Уральский юрист предлагает Екатеринбургу пассажирский самолет

  • 25 сентября 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 412

Уральский юрист предлагает Екатеринбургу пассажирский самолетЕкатеринбург, 25 сентября — АиФ-Урал.

Председатель совета директоров юридической конторы «ЮРИКО» Дмитрий Вершинин выставил на продажу пассажирский самолет Як-40: заявленная стоимость судна – 1 миллион рублей, об этом бизнесмен сам заявил «АиФ-Урал».

Сейчас Як-40 стоит в аэропорту «Уктус». Самолет еще не выработал своей ресурс – по словам Вершинина, если пройти процедуру техрегламента, то судно легко «встанет на крыло». Но эта процедура стоит порядка 6-7 тысяч долларов, да и Як-40 не соответствует современным стандартам авиаперелетов. «Однозначно скажу, мы не собираемся поднимать судно в воздух, – говорит Вершинин. – но сдавать его в металлолом жалко – это память о былых успехах советского авиастроения, свидетель эпохи. Их сейчас не производят, и скоро этих самолетов не останется совсем».
Вопрос-ответ

Будут ли расширять авиастроение в Свердловской области?

В связи с этим бизнесмен пишет письмо главе Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой помочь в размещении самолета как памятника. «Мы приблизительно посчитали смету – перемещение машины и установка ее на постаменте обойдется примерно в 2-2,5 миллиона рублей. Целиком его не перевезти, придется производить демонтаж крыльев и хвостовой части. Ее можно поставить в ЦПКиО, либо около ОДО, там, где другая техника стоит, – предложил юрист. – Главное, чтобы площадка была на 30 квадратных метров. Размах крыльев у Як-40 – 25 метров».

Вершинин признался, что сам увлекается авиацией, но посетовал на то, что малую авиацию в регионе практически убили. Ранее «АиФ-Урал» писал о том, что бизнесмен Анатолий Копусов выставил на продажу полузаброшенный аэродром в Красноуфимске практически за бесценок – 5 миллионов рублей. Кроме того, параллельно с объявлением о продаже раритетного судна власти региона заявили о продолжении сотрудничества с австрийской авиастроительной компанией Diamond Aircraft Industries.

Информация предоставлена сайтом http://www.ural.aif.ru

Добавить комментарий